注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

成熟的女人最美  

2009-12-02 08:37:01|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天和一个三十多岁的女网友在QQ上聊天,她说自己老了,不再青春,不再美丽,我突然想说其实成熟的女人最美。什么样子的女人才称为成熟的女人?孔子说:“三十而立,四十而不惑。”如果按他的说法,所谓“成熟的女人”应该是指30岁或者40岁以后的女人。可是我觉得那些二十七、八岁到三十七、八岁的女人都应该算是成熟的女人。

一个讲究魅力、自信的成熟的女人,是现代女性的楷模。不要因为年龄大而自卑,为什么要抚着脸而哀叹岁月的流逝?成熟何尝不是一种资本,何尝不是一种性感?这是一个“大姐姐”“大妹妹”可以打败“小美眉”的最雄厚的资本。

成熟的女人有深厚的底蕴。她内心丰富,以气质取胜,十分耐读。她不是花,她是书。花是用来看的,而成熟的女人的美,是用来读的。看不见她的美丽的人浅薄,读出她的韵味的人幸福。

成熟的女人更风骚更性感。风骚是一个绝对的褒义词,它与风情、丰韵、情调有关。小女生也许很风流,但往往缺少风情,缺少情调。而风骚却是成熟的女性修炼多年后散发出的一种酒香。小女生模仿不来,学习不来,这需要时间。眩目的鲜花是易谢的,而只有果实,才可以慢慢品尝。成熟的女人是让男人慢慢去品味的。对男人是更有吸引力的。

成熟的女人更有女人味。什么是女人味?只有最懂得女人的男人才知道。女人味是一种内涵修养折射出来的怡人气息,是一种润物细无声的春风化雨,是一种让男人上了瘾就欲罢不能的海洛因。女人味能给你空谷幽兰般的感受,能净化你布满尘埃的心灵,能美化你周围的环境。有女人味的女人,恰似一片绿洲,能给你置身的空间以荷塘月色般的滋润。有女人味的女人,正如一块芳草地,能给你疲惫的心灵以生机盎然的抚慰。

如果仅从单纯的女性美角度出发,当然是年轻的比较好,但是成熟的女人的历练、智慧、温暖,甚至累积的脂肪所散发出的魅力暗香都让男人无限向往,有人称之为“熟苹果深厚的香味”,而不是鲜花的肤浅的流香。成熟的女人较之小女生更耐看,更妩媚。她由内到外散发出一种不可言喻的魅力,不须要造作,不须要包装,就这样原汁原味地弥漫着,并形成一种氛围。确实,成熟的女人是对“野蛮女友”的一种反动,她们宽大、宁静、性感、充满爱的暗示,这是作怪作恶的“小作女”所极为欠缺的。

成熟的女人更会爱人、宽容人、关怀人。“大姐姐”的角色,自然而然会约束她的言行,一种有力量的温柔,博大、积极、温暖人心。小女生也许只会伸出手让别人牵,而成熟的女人更懂得伸出手,轻拍你肩上的灰尘,或者为你整理一下衣领。动作简单,但一气呵成,非常美好。如果是“大妹妹”的角色又会让她时而如小鸟依人,不离不弃,缠缠绵绵,媚态动人。

成熟的女人更温柔。成熟的女人会疼人,但更含蓄,她是心灵捕手,但理性又告诉她,她不会轻易冲动。所以,成熟的女人是男人最佳的红粉知己,知冷知热,更知分寸把握,给你关怀,但不给你借口,给你感动,但不会让你太激动。“一个女人的脸红胜过一大片情话”,古语有云:“天下之至柔,驰骋天下之坚”,成熟的女人最懂得“以柔克刚”这个意思。而小美眉往往掌握不好火候,结果成了易燃物,很危险。

欧阳修说过:“人生自是有情痴,此恨不关风与月。”古往今来痴情的女子不胜枚举,最著名的莫过于中国的祝英台,外国的朱丽叶,她们为爱而不惜牺牲生命而殉情。痴情的女子是不分贫富贵贱的,破镜重圆道出了公主的痴情,绿珠坠楼说明了青楼歌女的执着,甚至连修练多年得道成仙的白素贞也难过情关,可见情的魔力有多大。而成熟的女人一旦遇到自己最心仪的男人,会更痴情,她会比祝英台、朱丽叶、白素贞等都更执着。

成熟的女人是杯陈年佳酿的美酒,是一本百看不厌的精装书,是一幅色彩斑斓的油画,是一段从容不迫的交响曲。

成熟的女人为自己而生活,不成熟的女人为别人而生存。成熟的女人将所有的日子都变得轻松,不成熟的女人常常“为赋新词强说愁”。成熟的女人怀疑真的东西,不成熟的女人相信假的东西。成熟的女人渴望的是情爱的感觉和情爱本身,不成熟的女人需要的只是情爱的想象和情爱的气氛。成熟的女人的情爱酸甜苦辣,如火如荼,叫人荡气回肠;不成熟的女人的情爱卿卿我我,信誓旦旦,最多不过是哗众取宠。

仅记于2007年12月12日。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017