注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

给生命一点感动  

2009-12-02 08:39:30|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一段时间来,由于汶川地震让我们淌下了太多的泪水,而在这泪水当中又包含了太多的内容,有悲伤,有感动,有叹息,还有更多的是醒悟。

当灾难突然降临,我们谁都无法掩饰内心与生俱来的恐惧,随之而来的心痛更是无以言表。灾难的降临也许让我们失去了太多有价的东西,却又让我们收获了更多无价的东西。

那一刻,让我们明白:生活其实是如此的简单,只需要拥有阳光的拥抱。再高的权位、再多的金钱在脆弱的生命面前却显得是那样的苍白无力,我们真正明白了其实自己最需要什么,内心深处久违了的那层温暖在瞬间又被唤醒,开始懂得了珍惜、懂得了爱与被爱,更懂得了爱是一种责任、一种牵挂、一种感受幸福的真感觉!

为什么我们总要在经历一场劫难之后才懂得珍惜!

在安全的生活环境当中,我们缺失了安全的人际环境,当安全的生活环境被一场劫难冲溃,我们却意外的收获了最淳朴的人间真情……

这一切是生活的错还是我们自己?

不要总有失去了才知珍惜的叹息,要在拥有时加倍珍惜,时间不会倒流,失去的一切只会流淌于历史,生活不会给我们改正错误的机会。

让生命多一点感动,少一些叹息吧!

仅记于2008年05月26日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017