注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

做命运的朋友  

2009-12-02 08:42:53|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位名人说过,命运是不可改变的,可改变的只是我们对命运的态度。他照看命运,但不强求;接受命运,便不卑情。走运时,他会揶揄自己的好运;倒运时,他也调侃自己的厄运。他不低估命运的力量,也不高估命运的价值。他只是做命运的朋友罢了。

命运多厄,是说它无常,也是说它机遇丛生。而对万变终须留守你的一些不变,这就是:正直、热情、善良。

 

后记:前几天偶然间翻起旧日的一本书,发现书的扉页上记了上面的文字,已经不记自己是在什么样的状态下写下这些文字的了,但是忽然觉得这写文字好像也适用现在的我。是啊,在命运面前,很多时候,我们所能够做也就是做命运的朋友吧。

通过了司法资格考试后,应该说在工作上多了很多的机会,如果离开这个城市去大一些的城市改行去做自己喜欢的,机会应该还是有的。而且这么多年来努力的方向不也是如此吗?便是家庭的责任让我不能离开,我想这也是命运吧。

仅记于20090223日。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017