注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-01-01)  

2010-01-10 11:17:36|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-01-01

新的一年又开始了,虽然外面的天气很冷,但我想对我来说,还是感到幸福和充满希望的!去年底的时候总结了过去的一年,也对新的一年有了比较明确的目标。而今天,却想用六个字概括我的新年感受吧!那就是“感恩”“反省”“期盼”。

 

“感恩”

 

我想,谁的生活都不可能没有烦恼,我也一样,在过去的一年里也有很多的不顺心,不如意!而这些和自己的不努力,各方面体制的不完善等等有很大的关系!但我也很知足,很满意!从内心深处真诚的对家人、对老师、对朋友、对企业、对生活、对时代充满感恩!谢谢它们。

 

“反省”

 

不论对“失去”与“得到”,“成功”与“失败”,我们都应该更努力,更认真,更深入的反省自身。我们应该对过去一年里自己的计划,工作上的表现,对家人的关心,对自身的懒惰做深刻的反省。应该更多的陪家人,更多的回家看看父亲,更好的去克服自身的惰性,更加科学、可控的去制定计划,以更好的去实现自己的目标。

有时候觉得,人的决心是不那么可靠的,我们曾经下过无数次的决心,但真正做到的却很少。人的意志也是不那么可靠的,我们有太多意志力薄弱的时候!但在新的一年里,我仍然要以最大的决心,以最坚强的意志去努力!

 

“期盼”

 

“期盼”在港台喜欢叫“愿景”,而我喜欢叫“目标”,我想不论对个人还是对国家来讲,没有目标都是很可怕的。新的一年里,希望能够通过自己的努力,加上那么点运气,能够让自己多年的梦想成真吧!

仅记于20100101日。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017