注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

《小王子》:最美丽的童话  

2010-01-16 05:25:17|  分类: 读书笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经不记得什么时候第一次读《小王子》了,也已经不记得当初读它时是一种什么样的心情了。而前几天从书柜里发现了它,重新读来,依然觉得它是最美丽又最深刻的童话。它没有任何说教的,深沉的评论,只是在讲一个内心充满纯真想法的飞行员与在宇宙中旅行的小孩偶然相遇后的故事。

孩童有孩童的小王子,青春有青春的小王子。而现在我,再次翻开《小王子》,确有着别样的感动。小王子在旅行中看到了世间百态,形形色色的人们在物欲横流的社会里迷失着本性,心逐渐变得灰暗。这多像现在的社会啊。而小王子率真的话语成为了真正的箴言。像“只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。”

我们每个人都曾经是孩子,但这样的事实却很少有人记得。而不论什么时候,到我们读到《小王子》,就仿佛回到了孩童时代,就仿佛又看到了一个飞翔在天空中,温柔地注视着慌乱的世界的天使,脸上带着柔和的微笑。他把爱升华为了一种信仰。

小王子说:“任何东西都可能因看不见的事物而显得美丽,任何事物都能因我们的爱而使我们感动。”让我们时刻记得这些最美丽的话语吧!

仅记于2008年12月27日。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017