注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-11-20)  

2010-11-22 13:46:13|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天外面接连下了几场雪,开始有些冬天的氛围了。前几天忽然想起十五年前的这个季节,妈妈离开了我。想想时间过的真快,转眼就十五年了。十五年来,虽然感觉妈妈好像从未离开,陪我走过每一个艰难的时刻。但实际上我早已习惯了妈妈不在身边的日子。

这么多年来,产生了很多次写点文字来纪念妈妈的想法。但一直都没有办法写下去。也不知道应该写点什么。因为一直觉得在我对妈妈的思念面前,在妈妈对我的爱面前,一切的文字都是那么的无力。这份思念和这份爱没有文字能够表达。前几天,我选择了一个特别的角度来写,但结果依然如故。在写下了几百字之后,不知道应该怎样继续写下去。又搁浅在了那里。不过这一次我希望能够把它写下去。算是对妈妈离开十五年的一份纪念吧!

前几天登录QQ看了看朋友们的留言。顺便去中学班级的QQ群上看了看。看到中学时的班长发的商议纪念毕业十五周年同学聚会的信息。是啊,也是在十五年前,我们告别了青春飞扬的中学时代。现在想起来真的很怀念那段时光!不过说起来,中学时的我,学习不出色,也没有什么特长,加上家庭的原因还多少有些自卑。属于那种很难给别人留下印象的同学。

后来找出来中学时照的仅有的几张照片。看着那时我的样子,觉得青涩又可笑。当然可能那个时代大家差不多都是那个样子吧。而现在除了仍生活在同一个城市的同学偶尔会聚一下之外。很多同学都已经很多年不见了。不知道再见面时大家都会变成什么样子了!期待毕业十五年后与同学们再次的相聚!

仅记于2010年11月20日04时45分。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017