注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

纪念博客开通一周年!  

2010-11-26 12:05:48|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉间我的博客已经开通一年多了。想想时间过的真快,转眼就是一年。

一年来,我的博客经历了一个从无到有的过程。最初的内容很少而且基本以转帖为主,到现在内容还算丰富而且基本都是原创;从最初的无人问津到现在差不多平均日访问量过百。应该说这点滴的变化,让登录博客,发表日志,回复博友的评论、留言,回访博友的空间慢慢成了我日常生活的一部分。虽然平日上网的时间并不多。但我也会尽量抽出时间来做这些事情。

一年来,我的博客有了六万多的访问量。说实话,对于这个数字我很惊讶、也很惶恐,而且直到今天也依然觉得困惑。我没有研究过网易在博客上采用的计数器的算法与程序。所以对于这个数字是否正确无法评价。但是我想对于它的真实性应该是不需怀疑吧!那么,在这里我真诚的感谢每一位光临我的博客的朋友!更要感谢那些在读完我写的不成样子的文字后留下精彩评论的朋友们!以及那些留下真诚问候与最真祝福的朋友们!我的这个小小的空间和简陋的家因为你们的到来而充满了生机与色彩!而变得丰富与多彩!而充满了真情与祝福!十分感谢你们!我的朋友们!

一年来,我也通过博客这个平台更好的展示了自己。想想应该感谢网络的发展。特别是近几年以博客和微博为代表的个人空间的发展。让我有机会把自己根据偶发的感悟,写成的这些不成样子的文字发布出来和大家分享。客观上起到了一个个人媒体的作用。特别是后期随着每篇博文访问量的增加,也给我提出了更高的要求。因为现在网络上的资讯如此丰富,而朋友们为工作、为生活也都很忙,大家肯抽出宝贵的时间来光临我的博客,阅读我的博文,这是一种很大的信任。那么我必须对的起朋友们的这份信任,并努力做的更好。而这种对自我的要求,也客观的提高了我对文字的掌控能力。这也是一个很大的收获!

一年来,我也有幸通过博客这个平台结识了很多睿智、真诚又坦率的朋友。我想这应该是在逝去的一年里我最大的收获和最大的幸运!从博客开通之初的好友为零到现在的好友五百多。经历了一个漫长的过程。这里面有的是偶然、是缘分、更是信任!虽然可能与有些博友交流的并不多。但是这应该无碍于彼此的信任。而且与有些博友良好的互动,以及真诚又坦率的交流,让我们加深了彼此的了解,有幸成为知己。我在这里感谢朋友们在这个虚拟的网络世界里给予我的信任。更感谢有的朋友和我分享你们的故事!这是信任,更是责任。我会谨记这份信任,以更加的真诚与坦率与朋友们交流!

纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家纪念博客开通一周年! - 荆棘鸟 - 我的空间,我的家一年来,我也有幸收到了很多朋友坦率的批评与建议。应该说,对我来说这是一笔无法用语言来表达的财富。这份财富是朋友们的批评与建议,更是你们,我的朋友们!现在的中国人早已经习惯了说奉承话、恭维话。在各种场合都已经很难听到批评与自我批评的声音。更何况是在网络上!在这里能听到切实又坦率的批评与建议,实在是一件很幸运的事。在这里我要特别感谢安子(茶道小筑)、雨欣、happy、无声、麦田老者、梦天.随缘、旋转的芭蕾舞鞋、娓娓道来、丁雨竹榭、温暖的弦、法律人等等数不清的朋友们!谢谢你们!我的博客能够成为这个样子。虽然根本谈不上完善与丰富,但比起最初已经改变很多。而这里的点滴改变都应该感谢你们!谢谢!当然在未来的日子里,我更希望能够听到更多的切实又中肯,真诚又坦率的批评与建议!

一年来,我的博客从最初的以分类保存收集与整理的资料为主,到转型为完全以原创的文字为主。也经历了一个复杂的过程。这里面的原因,一来可能是因为三、五年前主要以学习VC++为主,最近几年主要以司法考试为主,已经很少提起笔写东西,所以手很生疏,不知道还能不能把自己的思考与感悟用文字表达出来。二来可能是出于对隐私保护的担忧。最近几年学习法律的经历,使我有机会熟悉和了解了很多侵犯隐私权的案件。而发布在博客上的文字,叙述的一般都是我的或身边朋友的故事,表达的一般也都是我对生活的思考与感悟。而这些应该是很私人化的。虽然以今为止,关于隐私权的范围法律上并没有清晰又明确的界定。但在内心形成一个清晰的认知需要一个过程。而今天,我基本算在保持文字的真诚,与保护个人隐私之间找到了一个暂时的平衡吧!

曾经有经常光临我博客的朋友,在读完我的一些文字后,会认为我是一个自律与积极的人。无疑如果从总体上讲,我还算是一个多少有些自律,而对明天也仍然有目标的人。当然对一个奔四的人来说,现在应该事业有成才对,而我却仍在努力,可能会很失败。不过,这无碍于我对生活还算积极的态度。但是客观来说,我的自律也难说有多么可靠。很多时候会因为自制力的匮乏,而使原本计划好的事情没有做好。而且我也有消极的时候,颓废的时刻!不过我想,出于对精彩生活的追求,以及对在天堂中的妈妈的承诺,我都必须积极面对每一天!而在这里,我更愿意把积极一面展示出来,更愿意把积极的文字发布出来,这是希望能够让朋友们看到一个更加阳光的我,更是一种对自己的激励!激励自己精彩活着!

最后,再一次的感谢每一位光临我的博客的朋友!感谢那些在读完我的文字后留下评论的朋友!感谢那些留下问候与祝福的朋友!十分感谢你们!我的朋友们!更希望朋友们能够在未来的日子里,在时间允许的情况下,一如既往的光临与支持!一如既往的提出你们的批评与建议!谢谢!

仅记于2010年11月25日23时15分。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017