注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-11-07)  

2010-11-08 04:33:06|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天在整理存放资料的移动硬盘时,发现了很多前几年写的日志、总结。便又把近几年年底写的总结打开读了读。觉得那么亲切。当然有些文字现在读来可能有些幼稚。虽然回忆起来,近几年设定的目标,除了今年之外,前几年的在付出了努力后,基本还是如期完成了。但是这些年外界环境的变化也很大。使我最初的设想已经不可能实现。当然应该说最初的设想,本身也有不成熟的地方。缺乏对外界环境更加清晰与理性的判断,也对环境的变化估计不足。而这些应该是在今后必须要吸取的教训!

回忆起来,写总结应该是在上学时养成的习惯。那时一般会在每学期的期末偷偷写点文字,来纪念那逝去的一个学期。当然那时可能因为自卑吧,一般会背着人写。写完后也会偷偷收藏起来。而这些记录青春岁月的文字都在毕业后被我投入火中烧成了灰。一去不复返了!

参加工作后,大概有十多年吧。都没有再去写这些东西。虽然这十多年也曾遇到很多问题,面临很多挑战。也有很多值得去写的东西,但是出于很多原因。却再也没有提起笔。直到这几年才又重新开始提起笔去写。虽然我的生活注定是平淡的,经历也是无趣的。但是我想,写下的这些文字至少可以算是对逝去岁月的一种纪念吧!当若干年后,再读起这些文字也会是一种美好的回忆吧!

仅记于2010年11月07日23时10分。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017