注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-12-17)  

2010-12-17 16:14:30|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天终于写完了近万字的我的2010年系列,本来想写点总结性的文字。但当提起笔后才发现,这一年真的没有什么值得总结的,所以写下的也基本就是一些思考、一些困惑,可能更多的是些没什么意义的废话吧!

近几年,一直坚持到岁未时写点总结性的文字。而实际上多数情况下,可写的东西都不多。说起来,一年到头的生活基本上都是那么简单与平淡。就像那平静的水面没有一丝的涟漪!就是上班、下班;做饭、吃饭。但是我想也只有这样的生活才是最真的吧!对大部分人来说,平平淡淡的生活才是真的!对此我们必须要学会接受平淡,享受平凡!

这几天读完了龙应台的《目送》,实际上作者写的也都是那些琐碎的,普通的,平淡的生活。但是那些平淡的文字背后却有着别样的感人力量。会让你随着文字的展开而哭,而笑,而思考!而再读自己的文字,简单惨不忍读!我想,这不是因为我所经历的生活太过平淡,而是自己缺少一份对平淡生活的感悟之心!缺乏对文字更加精确的掌控!这也在提醒我们,其实平淡的生活同样也不缺少色彩。而只是我们缺少了一份对生活的感悟而已!

仅记于201012171200分。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017