注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-12-22)  

2010-12-23 10:32:15|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天写了篇文字谈了我对《读书》和《读库》阅读后的感受。有博友给我发信息说,这两种刊物具有完全不同的定位。并不具有可比性。关于这一点我深表赞同,我觉得《读书》更应该是一种思想评论类的刊物,而《读库》定位可能是更有趣,更耐读吧!定位当然是不同的。而之所以让朋友有这样的误解,应该是我在表达上存在问题,因为我想谈的只是我对这两种刊物的一点感觉,我没想,也没有能力和资格来评价这两种刊物的优与劣、好与坏的!

而今天我想谈谈我与《读库》的缘分。现在全国每年出版的新版书加上重印的书据不完全统计已经有十几万种(不一定准确,没有看过相关的资料)。我们从这么多的书中了解了一本有兴趣的书,进而决定买回来,并读完它!实际上有时候觉得也是一件很讲究缘分的事情。

而我与《读库》的缘分却真的很偶然。记得那是一次去报亭取订阅的《读书》杂志,顺手就在那里站着翻了翻,和老板有一搭无一搭的聊了几句。说这《读书》越来越看不懂了。老板随口说:一个以前也常订阅《读书》的朋友也这样的觉得,并麻烦他从外地给代购了几本《读库》,听说不错。正好还有一本没来得及取走,我便借来站在那里翻了翻。而这一翻就被吸引住了。站在那里差不多看了半个多小时也没有觉得累。就这样我便与《读库》结了缘!

前几天,在《读库》的官方网站上看到《读库》五周年纪念活动的信息。才知道《读库》已经坚持走过了五个年头。但应该说虽然经过五年的发展。《读库》的发行量已经有了很大的提高。但比较而言仍然是一本比较小众的刊物。发行量应该并不高,当然这只是我个人的感觉。具体的情况我并不了解。因为我一直都是通过网络在当当或淘宝上网购的。去过很多大、中城市的书店。但很少见到有卖《读库》的,当然也可能因为我淘的不够仔细。所以,如果有朋友对《读库》有兴趣,我建议去当当网上购买,即可以打折又方便。哈哈,怎么像做广告呢!不过如果有幸有朋友因为读到这些文字而对《读库》产生兴趣,那也算我对《读库》的一种支持吧!当然《读库》难说适合每个人,有兴趣可以先购回来一本读一下,看是否喜欢,然后再决定是不是继续支持!

仅记于2010年12月22日22时55分。

附1:《读库》官方网站:http://www.duku.cn/

附2:《读库》新浪博客:http://blog.sina.com.cn/pigu6

附3:《读库》五周年读者现场会文字记录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_632bd0370100ny89.html

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017