注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

关于微博  

2010-12-07 16:35:36|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上去天涯时,忽然发现天涯也开通了微博。虽然仅处于测试阶段,但不能否认的是,现在微博已经遍地开花了。自从年初新浪开通微博以来,几乎所有的知名网站都已经有了自己的微博。

 

微博的前世今生

 

分析起来,我们的这些微博都应该算是舶来品。微博的始祖应当是如今已经红的发紫的Twitter。Twitter的英文原意翻译成中文可以是:小鸟的叽叽喳喳。引申可以理解为满足每个人表达和分享的欲望。Twitter的关键词是:What are you doing?即用简短且随意的140个以内的字符来写下自己正在做什么?可以简短又快捷。而且当手机开始与微博结合起来后。完全可以做到在任何时间,以任何方式发表信息,分享信息。同时也可以第一时间获知你所关注的人的信息。

 

微博时代来了

 

Twitter的用户据报道已经有几千万人次。据说连美国总统奥都是它的用户。而我国的新浪在经过短暂的发展后,据说用户数量也已经达到了千万人次的数量级。可见其发展之快。而网易在把微博结合到用户数量庞大的邮箱之后,应该也会有较快的发展。腾讯的微博,有几乎全民普及的QQ做后盾,发展后劲也会很大。全民微博的时代快来了。

 

写微博就像唠嗑

 

微博相比博客等方式最大的特点就是简单化。它不需要标题,也不需要什么关键词。也不用任何格式,任何编辑。只要把想说的几句话填进那个小小的文本框里,点击发送出去就OK了。

而且具体到内容也很随意。你可以随意写点什么。写点身边遇到的有趣事,正在发生的事,点滴的感悟都可以。随便写上一条,唧唧歪歪,自言自语,或发发牢骚也随意。不需要多少时间,更不需要深入思考。也不必追求严谨、正确、合乎逻辑。而这些对生活在这个快节奏社会的我们来说,可能也是最大的吸引力吧。(类似与网易博客上的心情随笔)

 

我写微博

 

前几天,因为网易在邮箱里推广自己的微博,结果我也注册了一个。实际上里面的内容并没有什么特别的,只是习惯性的把博客的动态链接到了微博上面了而已。不过我想,在以后的日子里我也希望能够把最新的立法动态,最有代表性的案例链接发在上面,以便让光临我的微博的朋友了解更多的资讯。而且,我也会把我对生活的点滴思考与感悟写出来与朋友们分享。这也算是一种个人化的媒体表达吧!

仅记于2010年12月07日11时50分。

 

我的微博:http://t.qq.com/jlzxl5

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017