注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

春节之怀旧  

2010-03-25 15:15:01|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的运气比较好,参加十多年了,第一次在春节的时候休息,便全家一起回家去陪爸爸过了一个还算团圆的春节。想想,忽然觉得时间过的真快,转眼又到了春节,而我又老一岁。最近这几年,变得有点害怕过春节了,平日里忙忙碌碌的,也没有时间在意那个叫岁月的东西正在慢慢爬上自己的脸,而一到春节忽然发现了,便多了很多伤感。

不过,忙忙活活的春节还是过完了。而有时候觉得现在对春节好像没有了小时候的那份盼望、那份喜欢。有时候想想,还是喜欢小时候的春节。虽然那时,经济条件没有现在这么好。但还是很盼望过年。小时过年能吃到平日里吃不到的好吃的,还可以穿上新衣服,进到腊月,就盼着妈妈去给自己买新衣服,去置办年货。而现在,想吃什么随时都能吃到,新衣服就更不用说了。而妈妈确已经去了天国!那份盼望的心情可能永远都不会有了!

小时候,每天好像都是粗茶淡饭的日子,那时盼过年呀,一定程度上是过年能吃上平日里吃不上的东西。肉、鱼、蛋只有那时才能吃到。鸡肉一定要除夕时才可以吃上!而今天,在吃的方面已经变得没兴趣了!而且一到春节,开始发愁,因为吃鱼啊,肉啊,已经变成一种负担了!

还记得小时候,爸爸用玻璃片给制作的小灯笼,里面点上小蜡,入夜时,小伙伴们成群结队地举着、提着、奔跑着,那才是节日的快乐。而今天,什么样的灯笼没有啊,而当它得来变得容易时,确也少了很多快乐!和儿子说起小时候的这些,他连一点听的兴趣都没有了。是啊!今天的孩子可以在一块不大的屏幕上看到世界每一个地方,可以用网络上的地图看到世界每一个角落,你说他还会对你的那些游戏感兴趣吗?世界,变化的太快了,我们当年做梦都不敢想的事情,今天都变成了现实。

说起如今的日子确实变得好多了,可就是觉得没有了过去的滋味,没有了那份盼望,也没有了那份喜悦和激情。

我过去曾经想,什么时候过年不想放鞭炮了自己就长大了,什么时候自己对美女不感兴趣了,那就是老了。而现在,是不是都快要来了?

仅记于20100217日夜。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017