注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

陈琳:“爱就爱了”,何必以死相许……  

2010-03-26 12:50:00|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,从网上很震惊、很意外的看到了歌手陈琳坠楼身亡的消息,一时让我无语。

  这样一位歌手一夜间就跳楼自杀了,让我多少有些惊奇与失落。

  陈琳以她的那首“你的柔情我永远不懂”而红遍全国。她随后又陆续唱了“爱就爱了”、雨夜等等一些好歌。她的这些歌应该说都不错,我也以前也经常听,而且还买过几张她的正版CD,喜欢聆听她的那种坚强与温柔并存的女人心声。

  我随意翻阅着关于她的新闻,在里面看到了好多好多,最多的结论就是她“为爱自杀”。当然真像是什么,我不得而知。陈琳的感情生活说简单也不简单,前后二任,但却是有些不平常,都是乐坛中人,相处的时间太长了,感情积累就太多了,才让这位外表坚强的女人一度陷入了感情的深渊中而无法自拔,最后才有了坠楼身亡的这一轰动消息。

至于她的感情经历我就不敢妄加评论了,毕竟那只是人家的私事,只有她与她自己的爱人才深深知道,爱就一个字,但不简单。但她现在却坠楼自亡了,或多或少对我们这些喜欢她的歌的人、会带来些许的伤感与叹惜吧。不过说实话,我个人认为她这样子真是太不理智,太过了,“以命相博”。假如爱不在了,就得用生命来了结,那真是太可怕。也许她是真的付出了她的柔情而没人能懂,才使她看破红尘而去吧,她想以此来捍卫自己的真爱,也以此来证明她对爱情的坚定吧!可是她忘了,人只有此生,没有来世。人来到这个世界上不容易,而既然来了,我们就应该好好的走一趟,为自己,也要为痴爱自己的亲人和朋友。这就要求我们,凡事要从多方面来考虑,不能单从自己这一方面去考虑问题,解决问题。从这点上讲,我想无论是作为名人还是我们普通人,都要很好地重视这个问题。

陈琳的离开带给我们的除了悲伤,更多的应该是思考。比如,当我们面对情感的不如意时,到底该如此去面对?是选择激进的手段,还是采取理性的态度?当出现问题时,我们应该学会正视问题,然后理性的去解决问题。而不是做出激进的反应。作为一个个体独立的人,在这个社会上,我们难免会遇到各种各样的问题和考验,其中情感问题应该是我们遇到的最为重要的问题之一吧!我觉得,当感情生活不如意时,沟通应该是解决问题的最好方式之一,当然在沟通无效时,我们还可以考虑采取“冷处理”的方式,先搁置争议,等待时机成熟时再慢慢去解决;当然,在情况不允许的情况下,也可以选择分开啊。在这个开放的时代里,聚还是散完全是你个人的私事,做什么的选择是你的权利。完全没有必要采取这种过激的方式。

因此,我想在生活中无论是遇到情感问题还是其它问题,正视现实,接受改变,理性分析,客观对待都应该是还算适当的方法吧。还有一点我们也应该认识到,就是我们每一个人都不是单独的个体,围绕在你周围的还有亲人、朋友、同事等等。这就更要求我们在处理问题,对待问题,解决问题时,更要采取客观、理性、冷静、成熟的态度。也要学会考虑他们的感受!

在这冬日的夜里,现在只想用她的歌:既然爱就爱了,何必以死相许,是不想骗自己吧。来送给天堂中的她吧!祝她一路走好!在两个人的世界里,也许你的柔情他永远不懂!

仅记于200911062230分。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017