注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

坚守信念、享受孤独  

2010-03-31 10:34:22|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论事业或情感,当自己已经清楚地意识到一切的努力与预期的结果背道而驰时,学会放弃既是睿智的、也是勇敢的。不可以坚守,不可以一意孤行。

  当自己冷静的分析后认为这是一件值得去为之奋斗的事业或情感,只是暂时遇到前所未有的困难时、那怕付出超乎寻常的艰辛也不可能得到当初预期的效果时、甚至不计个人得失而为了心中的理想默默的坚持时、就算遇到来自于各方面的压力而近乎于窒息时,也绝不可以放弃。

  坚持自己认准的方向,不一定会赢得大多数人的赞同。每一个人都是站在自己的立场上观察问题的,个人的情况不同,得出的结论也就必然不同。不可以因为别人的意见而左右自己的决心。当然,人是很难长期孤军奋战的,再成熟沉稳的人总希望得到来自于环境的理解、尤其是来自于朋友和亲人的理解。哪怕只是沉默和观望,总比面对冷嘲热讽要有信心的多。

  真正能不受环境影响的人,需要宽广的胸襟和包容一切的气度。无论赞扬、否定,甚至是诽谤、诋毁,都不可以消磨自己的意志,影响自己做事的热情。

  经受冷眼、听惯讽刺、无视冷落、承受孤独。走自己的路,坚定不移的朝着既定目标前进。这不仅仅要面对生活中的孤独,而且要敢于面对自己心灵的孤独。这需要无视一切的诱惑的超然和泰山压顶不弯腰的刚毅。

  只有这样,才可能不怕孤独,并且能够做到去享受孤独。

享受孤独是一种境界,坚守则是一种信念。

仅记于20070412日。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017