注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

直面悲伤  

2010-04-15 15:10:24|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候会想,人是不是都有悲伤的时候,迷茫的时候,哭泣的时候呢!我想,应该都会有吧!我们生活在这个世界上,会不断的遭遇失败,遭遇挫折,遭遇失去,遭遇迷茫,而这些,就会让我们的情绪变得悲伤起来!

悲伤、迷茫、哀叹和哭泣这些都是人之常情。这些感情的流露本来是自然而然的事情,但是因为受到了传统文化习俗的影响,而变得压抑、误导和扭曲。让人们学会了忍耐,学会了压抑,而这应该是不正常的。悲伤乃是人生中不可避免的一部分,活着总会有所损失,就会遭遇失败,就会面对失去,而悲伤又是每个人的天性。随着年龄的增加,损失也就经历得越多,所以你必须能够应付这一切。最好的办法就是尽情地表露你的失落,你的悲伤吧。或许你需要为此而哭泣,那就哭吧,否则你的内心将会受到无法愈合的伤害,并在各个方面影响你的生活。

当然悲伤不会因号啕大哭一场便烟消云散。那种嘶嚎哀泣的冲动会一次又一次地去而复返。那就让自己沉浸在泪泊深处,去体味你的失落感,以及由此而来的痛苦和空虚吧。不要惧怕这种周而复始,因为这本是你的需要。而当一阵哭泣之后,你会因深埋心底的情感得以表露而稍觉慰藉,因为我可以表露这一切,这些原本存在的东西,我只是让它们暴露在光天化日之下。我的感情非但不曾削弱,反而变得更强。经过这样一番表达,我会更加轻松度过眼下的日子,更加轻松地与家人还有朋友们处理各种事情,会更有爱心,更加从容地面对任何不测。

过去的已经过去,失去的已经失去,不用否认,也无须逃避。你可以缅怀,可以悲伤,但不要过分沉溺于往昔。要从中受益,不要为既住的过失而徒劳地悔恨或自责。切不可身陷其中,不能自拔。

仅记于20080128日夜。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017