注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

哀悼的意义不只是悲伤  

2010-04-27 10:49:39|  分类: 社会杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天、按照国务院的决定,在全国举行了为玉树地震遇难同胞的哀悼活动!举行哀悼活动是为了表达全国人民对玉树地震遇难同胞的悲痛之情。因为我们同根同种,骨肉相连,因为我们是一家人!

但是我想,举行哀悼活动的意义,如果仔细分析起来,应该是不止于此的吧!它不论是对那些已经逝去的灵魂,对灾区的人民,甚至于对我们这些与灾区相距甚远的普通人来说都有着特别的意义!

在灾难面前,我们常常感叹自然界力量的可怕,感叹生活的无常!实际上意外,随时都可能发生在我们身边,从这个意义上来讲,我们每个人实际上都是幸存者!我们应该学会珍惜生活中的每一刻!

我们习惯了在事过境迁之后,后悔当初错过了那么多生活的美好!生活固然是由一个又一个的遗憾组成的。但是,我们想过、思考过、努力过去减少这些生命中的遗憾了吗?

这让我想起海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书。由此联想到,如果我们的生命还剩最后三天了,我们应该怎样去度过!如果我们能够把生命中的每一天都当作最后一天来度过,那么我想我们的生命中一定会有更多的精彩,而少很多的遗憾!

如果我们把生命中遇到的每个人都当作最后的一个旅伴,那么我想,我们也会多很多的知己,朋友!会少很多的纷争与掣肘吧!

让我们在哀悼中收获的不仅仅是悲伤,更是力量,是警醒吧!让我们珍惜每一天吧!

仅记于2010年04月21日22时30分。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017