注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-04-25)  

2010-04-30 10:17:40|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-04-25

昨天,博客的日访问量居然超过了500,让我很是惊讶,也觉得多少有些惶恐。应该说,我当初开博的本意很简单,就像我在《我的空间、我的家》的博文中说的,主要的目的,应该是为了学习和分享而开设的,因为网络现在已经无处不在,把收集的资料放在上面,便于查找、管理、学习和交流。而访问量的问题,说实话还真的没有考虑过。

因为博客上自己原创的博文,基本都是一些随手写下的感想,文字不优美,也难说有什么思想,不用说什么名家了,就是和那些文学爱好者随便写的东西,也相关很大。所以没想过,也不敢奢望会受到欢迎。而刚才看了一下,发现每篇随感都被博友阅读过,有的还写下了或赞同或鼓励的评论。这让我很开心,也激励我继续坚持写下去。我想,这是不是也可以说明,真诚的文字,内心的表达多少还是会在心与心之间引起共鸣的!

而贴在博客上的法学资料。基本上都是结合自身的学习需要而收集的,主要来自《中国民商法律网》、《北大法律信息网》、《中国法院网》、《人民法院报》等。应该说这些资料从内容上讲不是什么热门。而且基本都是一些理论性比较强、也比较冗长的文章。但也受到了博友们的欢迎。这多少也让我有种遇到知音的感觉。

博客上转帖了很多我收集的俞敏洪老师的演讲稿和发表的文章。因为我一直都应该算是俞敏洪老师的“粉丝”的。当遇到困难、面临挑战时,喜欢去读读俞敏洪老师的文章,或者听听他的演讲,会让我从新觉得充满坚持下去的勇气。

博客上转帖的美文,大部分都是自己多年来收集的,比较喜欢或给了我很多启发的一些文章,特别是前几年网络上的内容不像现在这么丰富,很多文章都是摘抄自书籍、报纸或杂志!最近这段时间,利用空间时间敲出来,贴在这里的!像我摘抄在笔记本上的一系列怀念那些经典老歌手的文章,也准备敲出来,放在这里和大家分享。我想应该也会有人喜欢吧!因为那些经典老歌陪伴一代人走过了他们的青春岁月!

开博以后,我也发现一个有趣的现象。那就是,这几年的“电脑技术”真的是日新月异啊!最近几年没有再接触程序设计方面的东西,没想到发展的这么快。像网易博客中的关键字筛选和博客内容的监管简直太强大了。如果你的博文在题目或内容上有像“拆迁”、“性”、“贺卫方”、“藏独”等关键字时,除了博主以外,其它人就无法看到了,也就是说被网易给屏蔽下去了。而且在发留言或回帖时,如果你想写如“熟女”之类的文字时,也是不允许的!我不知道这是网易的标准,还是有关部门的要求,不过想想多少觉得有点好笑,当然,我理解这种管理的必要性,但是这样的标准多少有点过于宽泛了吧!

仅记于201004252230

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017