注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我这十年之:写有前面的话  

2010-05-21 21:22:52|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最初产生写这样一篇东西的想法大概是在2006年冬天的时候。那时计划在2007年结束司法考试后写这样一篇东西来纪念这青春多彩也艰难不凡的十年。记得在2007年冬天时,已经完成了基本的大纲,但是遗憾的是因为司法考试差了1分没有能够通过,而我又不想放弃,只好重新来过,便又投入到了紧张的复习中去。所以就放下了,而2008年经过努力,终于通过了司法资格考试,所以才重新提起笔,来记录下毕业后这十几年来的生活。记录下这普通却不平凡的十年,记录下这十几年来身边的点滴,经历的艰难,记录下生活的感悟,青春的怀念。

有时候觉得,产生一个想法好像不难,而把所思所想形成文字却很难,就像要写的这篇东西,我一直都不知道应该写成一篇什么样的东西,散文、小说、自传,好像都不是,又好像都是,不过仔细想来,这并不重要,重要的是拿起笔写下去。我想,这里面有很多是我所经历的,发生在我身边的人或事,有很多是我所思所想的。但也会有很多是虚构的,是我所希望的或发生在别人身上的,是理想的东西,所以这里面会有我的影子,也许也会有你的影子,但它是一个综合。来源与生活,但高于或低于生活吧。所以,这应该算是一篇自传体的散文或小说吧。

这篇东西,应该说是一篇很私人化的文字,仅仅是为了怀念逝去的这十年的青春岁月,所以,可能没有清楚的人物或明确的情节,这是由于定位的特别决定的,无法改变。

仅记于2009年02月04日晚。

 

基本的构想是写十章,但不是以年为界限的,而是以一个具体的事件为界限的。但最终只写完了以下几章,而且也还有很多不让人满意的地方。以后继续尽力完美吧。

具体如下:

第一:毕业了;

第二:工作十年;

第三:电脑爱好者;

第四:我爱我家;

第五:我不认输;

第六:我的司法考试经历;

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017