注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我这十年之:未完待续  

2010-05-22 05:24:36|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,终于写完了这些3年前就计划要写的文字,而结果已经和最初的构想相关很远。应该说也很不让人满意,但是因为时间,精力,或者说一些其它方面的原因,也只能先暂时告一段落了。

仔细想想,应该说毕业后的这十几年,面临过太多艰难的时刻,也曾彷徨与迷茫,而且直到今天,对很多事情也面临困惑。所以,这些平凡但又不平凡的经历,这些对生活的思考,本可以写的更多,也曾计划写的更多。便当真正提起笔,对很多问题却不知道该如何写下去。或者不知道该如何全面又系统的写下去。我想,这里面有很多方面的原因。但一个很重要的方面应该和自己的文字表达不强有关。或者说因为这么年来已经很少再提起笔写下自己对生活的思考,从而造成表达能力的退化有关。我一直觉得,文字的表达能力是需要不断的阅读高水平的文字,不断的思考,不断的练习来保持与提高的。而我毕业后的这十几年,特别是学习程序设计的那几年,虽然对阅读的习惯一直坚持了下来,但却很少再提起笔写下自己对生活的感悟与思考。我想这些方面应该认真进行反思的!

而且,对我来说生活还会继续,我也会有我的下一个十年,也会不断的面临困惑,面临挑战,面临选择。我想我也不会停止思考,那么这些文字也会继续。而对于这些写下的文字,或者计划要写而因为种种原因没有写的文字,我希望,也会努力继续写下去。那就未完待续吧!

仅记于2010年05月21日04点45分。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017