注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

岁月感怀之一  

2010-05-30 13:03:54|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再过几天就要过生日了,说实话我一直以来对自己的生日都不那么在意,常常生日都过去很长时间了,自己都不知道。今年也不例外。

而之所以想起这个问题,是因为前几天有一次和同事们聊起年龄的问题。这么多年来,别我询问我的年龄时,我一直开玩笑说自己才29岁呢!结果今天被人说穿了。有人开玩笑说,都快40的人了,还在装年轻呢!忽然发现,真的,我已经35岁了,真的奔四去了。

想想,忽然觉得有点害怕,一直以来都觉得40岁应该是很遥远的事情,而今天也近在眼前了。我不知道对于一个人来说,35岁能不能算是一个分水岭,但是我想至少应该事业有成吧。而且就算事业未成,但至少也应该已经度过了起步的阶段,开始风生水起了吧!而我确仍在困惑中挣扎,在努力看清未来的路!

年轻时,我们谈理想,规划未来,会被人觉得有上进心。而对今天的我来说,生活中虽然仍有目标,但人好像开始变得颓废。不过还好,仍在努力。而对于这些,熟悉你的朋友,可能会宽厚的笑笑,劝你现实些!而不熟悉的,可能也会笑笑,但心里的看法就很难说了。我想生活中有目标,这应该和年龄无关吧。而今天我所处的状态,可能与这个社会习惯上的认识存在差距。我注定无法改变社会的认识,也曾尝试改变自我,但生活的虚无让我充满困惑。我想,人活着,内心的充实、平和与快乐才应该是最重要的吧。那么,不论是35岁,还是45岁,甚至55岁都不重要,最重要的是我们时刻都要清楚什么东西对自己是最重要的。那么就努力去争取吧!

35岁,已经不再年轻!没有人能够改变岁月留给你的痕迹,人注定会慢慢变老。而我觉得,一个人是否年轻,可能更多的要看他的心态。如果一个人的心里没有皱纹,那么即使岁月爬上了你的脸,你也仍是年轻的。而我希望自己能够永远保持这样一种心态去面对生活!

35岁,需要面对的问题也越来越多了。孩子的学习;父母的身体;工作的竞争;目标的追求;未来的困惑……,这一切,每一个都是挑战,但我们无处躲藏,必须面对,而方法无它,尽责、尽心、尽力而已。就像俞敏洪在一篇文章中说的那样,人是为克服困难而生的。那么就让我们精彩的活着吧。

面对现实,面对未来,35岁都应该算是人生的一个分水岭,也应该是一个人心灵的分界线吧。而我希望我永远都是原来的我,自信、平和又快乐!虽然做到这些越来越难,但我仍在努力。也希望自己能够坚强面对,永不放弃!

仅记于2010年05月15日22时30分。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017