注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

一切都会过去  

2010-05-05 14:04:19|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看新闻,忽然发现2010年南非世界杯又快开幕了。想想刚毕业的时候,为了看一场精彩的直播可以不睡觉,甚至可以请假,而现在连世界杯这样的比赛都已经不太关心了,看来真的有点老了!

不过说起足球,让我想起了一个典故。那就是在1954年世界坏时,夺冠呼声最高的巴西队在世界杯半决赛中被法国队淘汰,从而无缘大力神杯。当队员们带着屈辱和媒体的嘲笑回国,下飞机时,看到巴西总统带领着近两万群众来迎接。机场有条醒目的标语,是“一切都会过去”。而到了1958年的世界杯时,巴西队终于如愿夺得了大力神杯,回国时有16架喷气式飞机护航,机场同样是巴西总统亲自带领着近两万人来欢迎,而且同样有那条标语:“一切都会过去”。

是啊,不论我们今天如何,“一切都会过去”!

记得看过一个钻石广告,说是:“钻石恒久远,一颗永留传”。我想这个世界上能够做到恒久远,永留传的东西应该太少了吧!在时间面前,一切都是会流逝的。“一切都会过去”,都会化作烟云。

或许,你现在正志满意得,正位高权重。你的—言既出,会有千万人诺诺;你的耳边,尽是甜言蜜语;你的家中,常常高朋满座;你在出行时,会前呼后拥……。但是,请你不要忘记,“一切都会过去”,志满自有失意时,而上台也自会有下台时。

或许,你正遭遇学业失意,正遭遇情场失恋,正遭遇婚姻危机,正遭遇生意失败,正遭遇官场失落,正遭受种种重挫,身陷逆境。成功会有人为你喝彩,而失意者难免遭受讥讽、冷眼。面对冷遇,甚至是欺辱,会让你觉得心灰意冷。但是,我想请你记住:“一切都会过去”,没有永远的成功,当然也不会永远的失败。命运从来都是公平,有失意时,也必会有得意时!

“一切都会过去”,如此简单又如此复杂,值得你深思,值得你铭记!

“一切都会过去”,而一切也必将会重新开始。

仅记于201005042230分。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017