注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

歌还是老的好  

2010-05-05 14:06:07|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎年春晚,昔日的小虎队,今日的“老虎队”又火了一把。有些发福的身材,青涩不再的眼神,无一不在昭示着岁月的痕迹。是啊,想想他们也都是快四十岁的人了。但是那耳熟能详的旋律,却唤起了无数人的青春回忆。当然也包括我!

最近这几年,好像很少听歌了,偶尔听听,也基本还是那些经典老歌。齐秦、罗大佑、蔡琴……好像仍然还是我听歌时的首选。而现在虽然新歌、新人不断的涌现,而且他们唱的好像也不错,但是好像难以让我产生心灵上的共鸣。想想,是不是自己真的老了。

“人说情歌总是老的好,走遍天涯海角忘不了”,这句歌词用在我身上好像再恰当不过了。有时候觉得,每当那些经典的旋律响起,便足以让我的心远离这都市的喧嚣、内心的浮躁,回到那青春的时光。

记得有一位心理学家说:一个人青少年时代听过的歌曲最难忘,因为那时的人情绪体验是最丰富的,最强烈的,当然记忆也是最深刻的。现在,想来多少还真的有些道理。听着那些经典的老歌,仿佛又回到那些曾经以为已经遗忘,但实际上却从未离开的青春岁月。

一首老歌就是一段记忆,一份感动,一种情怀吧!

在我的人生旅途上,因为有了这些感人的经典老歌而变得更加多彩。怀念那些陪我走过人生、伴随我成长老歌!

仅记于20100408日23时05分。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017