注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-06-05)  

2010-06-10 21:28:24|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-06-05

今天实习结束了。最近一直在思考实习结束之后,下一步应该怎么办的问题!实际上这个问题本来应该很简单的。最初,我一直希望能够争取成为企业的公司律师。这样可以比较平稳的实现过度,又能兼顾家庭。但现在看来,因为种种原因,这种可能性已经很小了。那就面临很多比较现实的选择了。

首先,我想过如果选择离开这个城市,去较大一些的城市发展,不论是选择执业,还是做公司法务。机会我想应该还是有的。虽然自身的学历是参加工作后,利用业余时间参加自考取得的;年龄上也没有什么优势;能力就更谈不上了。但我想,如果放低标准,机会也还应该会有吧。加上现阶段并没有经济上的压力。而且一直以来从未视学习为畏途。所以,我想经过一段时期的努力,这些工作还是有可能胜任的。

但客观分析,这样会存在一个比较现实的问题,就是不能很好的照顾家庭。特别是我在最近咨询了相关的专业人士后,了解了对小孩的成长来说,像儿子这个年龄,正是处在一个极为关键的时期。需要父母更多的陪伴和更好的引导。而这些是我的责任。是我必须要做到,并且必须要做好的。而且,对我来说,对目标的追求过几年也不晚。加上现在客观来讲需要继续学习的东西还很多。而陪儿子成长的机会却只有这么几年。他不会等你!所以,综合来考虑,还是决定等过一段时间再说吧!

至于在这个北方小城执业,说实话,我也想过。但多少没什么信心能够做好。虽然,因为从小在这里长大,多少也有些人脉资源。但仍然谈不上有什么信心。一来是因为,城市的经济发展不是很理想,相对而言案源就要少些。二来是因为,那先入行的师傅、师哥和师姐们,他们人脉广泛,业务精湛,加上在一个小城市里可能人脉更重要一些。三来是因为,身体方面的原因,有时视应酬为畏途,毕竟身体的健康是第一位的。四来是因为,我希望从事的,或者说有兴趣的业务类型比较单一。综合考虑这些方面的原因,让我难以做出执业的决定。

而且我现在所从事的工作,虽然难说热爱,更谈不上喜欢。但多年来的经验积累,多少也还能够从容应对。加上收入也还算过的去。而且也可以利用业余时间继续从事一些法律相关的工作。加上现阶段需要学习的东西还很多,要继续努力。

所以,虽然距离自己最初的目标仅有一步之遥了。但在进行了全面的评估,咨询了相关的专业人士,并综合的分析之后,这些方面的问题还是需要慎重考虑的。

仅记于201006052315

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017