注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-06-08)  

2010-06-15 06:04:02|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-06-08

今天外面的气温很高,炎热的夏天终于还是来了。而我可能因为这炎热的天气,心情也变得多少有些烦躁。当然仔细想想,这可能只是一个借口。应该说最近遇到的很多事情,让我的心绪难以平静吧!

家人在病痛中受折磨,而我却无能为力。而更让人烦心的是现在连医生也无能为力了。不过说起来,有的人可能不理解,因为那只是我妻子的姥姥,从法律上讲都算不上直系亲属。但想想这么多年来,还没结婚时,就不知道吃过多少次她做的可口饭菜了。感觉比自己的姥姥还亲!所以每次去医院看她,我心情都会很难过。而看到妻子因为姥姥的病而伤心、难过时,我的心情也多少会受到影响的。

而曾经多年努力的目标,已近在眼前。但在理性的分析后,却不能做出那样的决定。当一个人的愿望太强烈了,有时候也是一种负担吧。特别是在不断的付出努力之后。

想想有时候觉得,好像每一年都会面临很多问题。需要坚强去面对,努力去解决。人生好像真的像俞敏洪在一篇文章中说的那样,是为克服困难而生的。而越是在遇到问题的时候,我们越要努力调整好心态。要努力克服内心的烦躁与焦虑。做做深呼吸,告诉自己要平静再平静!

而如果静下心来想想,实际上现在遇到的这些问题,比较起来真的算不上什么。姥姥已经90岁了,不论怎么样都算是高寿了。这么年多来,她为我们做了太多,而我们只顾着接受她的照顾了。现在她病人,但我们终于可以为她做点什么了。虽然我们看到她在病痛中受折磨很难过。而且现在的情况,也是没办法的事情。那就努力看开点。多抽时间陪陪她,让她的心情也好些吧!

至于生活的目标,虽然暂时来讲面临很多问题。但从长远来看,现在能够有一段时间可以再学习一些必须要掌握的知识;多读一些有思想的书;加强一下写作的训练;应该都是有益的。而且就算以后也用不上。但至少可以度过一段充实的日子。这样的收获难道还不够吗!

而且现在的单位,现在的工作,虽然有这样那样的不足。但也有好的方面。虽然倒班,但强度并不高。而我经过这么年的积累,也能游刃有余。加上收入虽然比上不足,但比下也还算过的去。所以也不应该烦躁的。一切都要慢慢来。

实际上,很多时候,人都应该学会努力调整好自己的情绪。不论生活怎么样变化,困难多么巨大,问题多么复杂,你都应该去面对,去解决。而一个坏的心情,不好的情绪只会起到相反的作用。不但无助与问题的解决,还会影响身体的健康。完全是一种双输的结果。所以,让我们努力保持一个平和的心态,好的心情,阳光的面对每一天吧!

仅记于201006082230分。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017