注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

认真阅读自己  

2010-06-02 14:41:07|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生,我们应该认真的阅读是自己!阅读自己幼稚的少年、阅读三十而立的艰辛、阅读身处不惑中的迷茫、阅读已知天命时的困顿!阅读曾经走过的沧桑,阅读生命中曾经的感动!阅读自己虽然是一件惬意的事情,但是我们常常在阅读中忏悔,忏悔那些没有作为的悠闲时光!细数一天天走过的日子,觉得自己什么都没有留下,留下的仅仅是遗憾!唯一遗憾的是,没有真正走出自我!一旦闲下来的时候,我们都应该好好的总结自己。尽管那些过往的细节留给了历史,但我们依然需要前行的动力,渴望在瞬间即逝的感动里,理一理紊乱的思绪,寻找一丝心灵的安慰!

当我们走在路上时,总是会有意无意地看看那些坐着,站着或者行走着的人们。看着他们的眼神和表情,我有时会猜想她们是做什么的,此刻正在想着些什么,但是从来都没有去印证过,也没有那个必要。也许在我注视着她们的时候,她们也在留意着我,同样,自己也成了别人眼中孤独的守望者。我们之间都成了对方的风景。

人们总说风过无痕,我却认为风中也充满了回忆;又有人说爱过无痕,那是因为爱早已深深融入心中,那不仅仅是划破心空的痕迹,那不只是水面上泛起的涟漪。爱过无痕,不需要过多的留恋,让爱留在属于它的空间,留住一份心的宁静。

在人生旅途中,有几个知心的朋友陪伴是一件幸福的事情,有几个偶然的朋友也是一些欣慰的事情,如果能如愿地让他们陪伴自己走完这短暂的几十年,也许任何激情都无法比拟这种更真实更温暖的拥有,任何沧桑也磨灭不了这种同进退共得失的感动…… 

时光如水,逝水无情,转眼就是很多年前的回忆了。有时的回忆真的很让人感伤,学生时代的生活有点傻,刚入社会时的生活有点迷茫,而现在的生活有点目标却在努力地向往着,并不是感觉累,人生总是免不了相聚、离别、快乐、悲伤、激情、平淡…… 

当一个人安静的时候,时常感觉孤独,并不是因为没有朋友,而是一种淡淡的怀念,一种淡淡的回忆,有些感伤,有些失落,有些温暖;当一个人安静的时候,时常会看看我们曾经的合影,追忆逝水年华,回想我们一起走过的岁月,有些苍凉,有些低调,带点华丽。当一个人安静的时候,也会想想自己的未来,以及朋友们的生活、生命旅程与最终的归宿。

回忆总是伤感的,可是回忆的感觉却很甜美,所以常常陷入其中乐不思蜀,往往这些时候就会很怀念朋友,一种冲动很想去找他们,可是,我们都要生活,都有自己的事业,有自己的路要走,我们除了努力还是努力,毕竟自己也有事业、梦想、希望,还会有爱人……

于是冲动终归于平淡,只能怀念--曾经的我们激进反叛,曾经的我们热血不暴力,曾经的我们睡一间房可以吹牛到天亮,曾经的我们幼稚得话题里无非是很浅显的女人或是无知的爱情,曾经的我们总喜欢沿着一个方向毫无目标地游荡,曾经的我们留恋幼稚可以不要上课,曾经的我们很贪玩却是学业上的佼佼者,曾经的我们狂热追求一些东西誓不放弃,曾经的我们不知海誓山盟沧海桑田为何物……

现在长大了,成熟了,苍老了,思维方式不同了,生活态度不同了,有了责任和追求,也仍有目标。于是,生命的旅途继续着,依然依照着自己的方式生活着,增添了什么,失去了什么,也不在乎那么多了,许多当年以为能在心中长存不衰的意志都残破不堪,而新的梦想与希望继而兴起,衍生出当年意料不到的新的悲欢;同样,旧的事物都变得难以理解了…

今生,我们应该认真的阅读自己!尽管那些过往的细节留给了历史,但我们依然需要前行的动力,渴望在瞬间即逝的感动里,理一理紊乱的思绪,寻找一丝心灵的安慰!

因此,我们常常阅读自己,或许会有新的感悟!

其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。

沿着一个方向走下去,继续享受温暖与孤独,让快乐在矛盾中燃烧曾经的孤独……

看见的熄灭了,消失的记住了。我站在海角天涯,等待昙花再开的瞬间,把芬芳留给不老的年华,让岁月充满祥和!

每个人都有必要认真阅读自己,在不断的阅读中变得充实、自信、完美!

仅记于20090123日。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017