注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

岁月感怀之二  

2010-06-05 04:46:22|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天,写了一篇类似的东西。而今天看到一篇博友的文章,让我又想起了这个话题,就再写点吧。

俗语说,人生七十古来稀。那么三十五岁,应该算是已经走完了人生的一半了吧。记得高考结束后,那时应该二十岁吧,面对很不尽如人意的成绩,感叹岁月流逝,而我却一事无成,前途未卜。而今天十五年过去了,我的感慨依然,一样的一事无成,一样的前途未卜。一年有四季,人生也有四季吧。二十岁时,应该算是夏季来临吧。而三十五岁,是不是也快到人生的秋季了。而我却仍然在感叹生活的白白流逝!

我想人的一生中如果只有一样东西不可战胜,那应该算是时间了。三十岁过后,一个明显的感觉就是身体的状况大不如前了。以前,在儿子出生时,可以下了夜班也不休息,做这做那,仍然感觉精力十足。而今天,在去年学习的时候,坚持了几个月后发现,这样的状况已经一去不复返了。当你少睡一会儿后,报警就来了。想想人真的老了。

而且现在感觉时间也越来越不够用了。每天好像都有做不完的事情。要工作、要生活、要学习、要读书,每天都是心不甘情不愿地上床。时间的步伐在三十岁后好像突然加快了。忽然发现自己还有那么多的目标没有实现。

记得以前,当买回来一本喜欢的书,看了几页后,因为或这样或那样的事忙了起来,就放下了,想等以后有时间再接着读。毕竟日子还长着呢。而今天却不敢这样想了,放下了,也不知道以后还有没有机会再读了。人总是要面对死亡的。这几个月也成了殡仪馆的常客。见证了太多或年轻或年老的生命的离开。让我有时候也会去想,也许明天也要轮到我了。三十五岁,古往今来,死在这个年龄之前和之上的应该如天上的星星一样,没有人能够数的清吧!虽然如今已经是一个“高龄化”的社会,但死亡也可能会在毫无防备的情况下突然找来吧!所以,让我们学会把每一天都当作最后一天生活吧。

仅记于2010年05月23日22时35分

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017