注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-07-13)  

2010-07-14 13:00:23|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-07-13

最近写的这几篇随感让我生出了些许的困惑。

像《反省自己》,我本想写的更多,也希望能够以这样的一种方式来全面的剖析一下自己,以更好的看到自己的不足,从而做的更好。但结果呢,在写完开头的几段之后,就写不下去了。虽然提纲摆在那里,但还是无从下笔。这让我多少有些郁闷。想想以前,什么时候不是心有所思,下笔千言啊。而现在,在多年不再提起笔后,变成了心有所思,却无从下笔。那些学生时代掌握的东西,除了还有生活之外,其它的都随风而逝了。想来有些让人难过。

而且因为未完成就放在了博客上,还让有些朋友产生了些许的误解。以为我对自己要求很高。而实际上正好相反,就是因为我对自己要求的太低了,加上自制力又较差,所以才希望能够通过这种方式更好的反省自己,警醒自己,要求自己的。

姥姥离开后,一直想写一篇博文纪念一下,但在写下提纲,写了几段之后,却一直也不让人满意,没有办法继续写下去了。我想对于这个题目,我有生活、有想法、有感悟,但却无法完成。我想一个方面的原因可能和上面分析的差不多。也就是因为在多年不提起笔后,因为丧失了持续的练习,从而失去了对感悟的那份敏锐的文字表达能力。记得上学时,从来没有刻意的去练习过作文,也没有看过什么教授写作的书籍,但却从来没有为写作文发过愁,而且写下的文字也基本上是真诚与适当的。我想,这应该和多年坚持记日记有很大的关系,也就是说写作是需要坚持不断的练习的。

仅记于201007132315分。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017