注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-07-08)  

2010-07-14 04:25:20|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-07-08

去年底的时候,一个偶然的机会在网上看了一期电子版的《南方周末》,立即便被它内容的深入和严谨,评论的纵深和锐利所吸引。今年便想办法也订阅了一份。现在也已经半年多了。

应该说,这么多年来,我已经养成了抽空就会去图书馆阅读报纸的习惯。而图书馆订阅的报纸种类也很齐全。但说心里话,这些报纸给人的感觉更像是一个模子里出来的,除了有些专业类的报纸内容还算有些内容外。其它的值得一读的内容越来越少了。现在的社会矛盾越来越多,越来越深入,越来越尖锐,而现在的媒体全面深入的反映这些问题的报道却基本上是看不到的。它们更多的时候,只是党领导下的一个尽职的宣传工具。而不是一个直面矛盾,反映问题的市场化的媒体。但也有像《南方周末》、以前胡舒立主编的《财经》等少数几种算是例外。

《南方周末》由南方日报报业集团主办,创刊于1984211日。《南方周末》以“反映社会,服务改革,贴近生活,激浊扬清”为特色;以“关注民生,彰显爱心,维护正义,坚守良知”为己责;将思想性、知识性和趣味性熔于一炉,寓思想教育于谈天说地之中。创刊26年,一纸风行,独步报林,发行量达600多万份,读者群主要是知识型读者。2008年被中国传媒大学等单位主办的评选活动评为最具品牌的报纸。①

应该说以上的介绍,可能多少也有些夸大之词。但基本还是符合实际的。以我阅读半年的感觉,我觉得《南方周末》的副刊办的十分好。经常可以看到很多大家写的颇具思想性和前沿性的文章,信息量十分丰富。

而看网络上有些评价说,现在的《南方周末》已经大不如前了,这个我还真的不知道,因为以前的《南方周末》我没有看到过,所以没办法评价。但是我想今天的《南方周末》从整体上来讲,在国内的报纸中也算的上品质不错的了,可能没有什么报纸能像它这样对热点问题报道的这么深入、剖析的这么深刻了!而且它的语言也颇具特色,无矫揉造作之风,于平实之中见深刻,读来沁人心脾。所以,对于热爱生活,关心社会的人来说,《南方周末》应该是很不错的选择。

   以上内容摘自网络上对《南方周末》的介绍。

仅记于201007082300分。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017