注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

关于美  

2010-07-15 09:06:50|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的天气有点怪,春天好像偷懒了,来的有点晚,不过最终还是来了。昨天发现小区的梨花终于挣着抢着绽放了。虽然我欣赏着这绽放的美,但是我知道,这些并不因为我而存在。但是我想它们应该是因为我的欣赏才让它们从真实变成美吧。

记得大学好像有一门课程叫《美学》,上学时也看过朱光潜先生写的关于美学的一些书,但是我一直以来都固执的认为美必须是被旁观、被感受的。美是不能没有赞扬和评价的。一个女人的美当然可以自赏。但是很多美是不能自赏的。如夕阳不能看到自己的彤红,花朵不能感知自己的绽放,大自然不能判断自己的壮丽。而这些会因为我的到来,我的欣赏,我的赞美而美丽起来。作为观者,我的目光恰如星辰把点点光辉映过万木之林的枝梢,让那暗夜的山林也生动起来。

我叫醒自然的美,美唤起我对生活的渴望与向往。我爱这一切的生活中的美!

仅记于201005062230

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017