注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-07-15)  

2010-07-16 10:44:26|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-07-15

 

前几天,有博友给我发信息说,我前几天写的《干净些,不要把我弄得一塌糊涂》这篇随感,他在某种文学期刊上好像读过一篇内容和题目都比较类似的。最初,我看到这个信息有一丝的高兴,因为这说明我的文字和那些变成铅字的名家散文差距并不是特别大。但后来一想,这不是涉嫌抄袭吗!虽然我从没想过发表,但抄袭总不是一件好事。后来,我去图书馆检索了一下,发现在2008年第3期的《山西文学》上果然有一篇题目相同的文章,而且粗略读了一下,果然有部分雷同的文字。我想人和人的想法也许会类似,但写下的文字也雷同就不太可能了。后来经过仔细比较发现,雷同的文字是我用百度搜出来的关于王佳芝的事迹的介绍。看来也许是因为我们的文字来源相同,所以才雷同的吧!呵呵,给自己的抄袭找个借口。

 

说来我真的应该感谢网络的。一来,现在网络上的资料已经十分丰富,为我的学习与思考提供了极大的帮助。特别是我的博客里的大部分文章都来自网络。二来,网络也给我查找资料带来了相当的便利。像我的很多随感,敲出来发在博客上的文字和当初写在稿纸上的原文是有些差别的。像我对很多的俗语、名言、古典的诗词记忆的也就仅是一个大概了,可能仅剩下一个模糊的印象了。所以写下的也就是一个大意,但是通过网络却可以让这些模糊的都清晰起来,让人觉得很博学,而实际上都是假象。呵呵,见笑见笑!

仅记于201007152355分。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017