注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

像加菲猫一样生活  

2010-07-29 11:26:27|  分类: 观影偶感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年秋天的时候,因为儿子想看,我便从思路论坛上下载了一部蓝光版的《加菲猫》。应该说科技的进步确实让人惊讶,电影中那只可爱的肥猫清晰又生动。而儿子在看完后也喜欢上了这只胖胖的加菲猫。结果弄的现在我博客里的头像也由他做主变成了这只可爱的肥猫。

前几天,我陪儿子又看了一遍这部电影。除了继续惊叹蓝光技术带来的视觉冲击力外。儿子在看电影时说的一句话让我也开始羡慕起这只肥猫来。儿子说:如果能像加菲猫那样生活该有多好。除了玩,就是吃和睡。想想也是,不论是第一部,还是第二部,电影里的加菲猫大部分的生活好像真的就是吃了睡,睡了吃。然后就该是躲在沙发上看电视了。生活真的轻松极了。而且加菲猫都懒得不愿去伤心了。电影中它好像有句名言说:爱情来的快,去的也快。只有猪肉卷是永恒的。说的多么实际!

加菲猫也能以平和的心态接受现状、安于现状。它好像从不去争取什么、改变什么。对它来说,有了主人的宠爱就有了一切。它也懒得很,不爱运动,当然更不会去减什么肥。记得电影中有个镜头,胖胖的加菲猫跳个桌子还会气喘吁吁。但它还会自鸣得意地说:我胖,我懒,我自豪!看,多好的心态,不烦躁,不焦虑,还拿自己调侃一下。

从小到大,家长、老师就教育我们,要好好学习,天天向上;要吃得苦中苦,方为人上人。上学、工作、结婚、生孩,人生的哪一步不是压力重重。如果我们能够像加菲猫学习学习。放低要求,也别什么人上人了。做个守法、安心的普通人也没有什么不好吧。

可能,当我们目标越高,欲望越多之后,生活也就慢慢失去了它本来的样子。让你陷入了物质怪圈里出不来了。而像加菲猫那样,根本不去想事。因为有很多事,想了也白想。无能为力,徒增烦恼。而像加菲猫那样,“今天我要做俯卧撑!……呃呀呀呀呀(实在撑不起来)……今天先俯卧,明天再撑”。好像也不错。

“生命也许还有别的意义,不过我觉得没有就挺好”,“有人管这叫懒惰,我称其为深思”。看看,在这只懒惰的肥猫嘴里说出的这些话,多么富有哲理。

呵呵,夜已经深了。写的这些就当是夜半的痴语吧!明天早上醒来,生活还是老样子,有那么多的事情还在等着呢!

仅记于2010年06月14日夜。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017