注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

观《永不言弃》有感  

2010-07-03 12:38:38|  分类: 观影偶感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天看了一部美国电影,叫做《The Heart of the Game》,有人把它翻译为《永不言弃》,该片真实地纪录了一个高中女子篮球队六个赛季的奋斗历程。让人看到那些队员在球队教练比尔·瑞斯勒的带领下,发扬不抛弃,不放弃的精神,最终成为冠军的故事。

应该说影片中队员所表现出来的精神和《士兵突击》中的许三多说的“不抛弃,不放弃”有着些许的相似。那就是,对于认定的事情,从不轻言放弃。这是一种精神,一种拼搏向上的精神;也是一股力量,一股虽千险而不惧的力量;更是一个信念,不达目的死不休的信念。

看完这部电影之后,我的心绪多少有些激动。是啊,永不言弃,这是一种多么令人振奋的精神啊。而这恐怕也是现在的我需要拥有的一种精神。

实习结束了,而我在为是不是要辞职执业的问题上犹豫了很久。当然在客观的分析了现在的情况,理智的评估了面对的问题,并咨询了相关的专业人士后,我还是决定等一段时间再说。虽然这是我一直以来的梦想。当然从能力上讲,现在的我距离一名合格的律师还有较大的差距,但这并不是主要的问题,因为对我来说,一直以来从未把学习视为畏途。所以我也相信通过不懈的努力,我能够很快成长起来。但是,一些其它的更重要的原因,让我无法做出这样的决定。

实际上这些年来,在通往目标的过程,不断的面临挑战,而且每一次都很艰难,这一次也不例外。可能人生在世,有时候也像行路一样,常有山水阻挡我们。生活中,我们无法回避困难,只能面对。重要的是要能坚持到底,永不言弃,直至成功。我们要相信困难是人生的考验,这不是看你的能力,可能靠的更是毅力,是否有毅力是决定成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永不言弃的人终会胜利。

记得有一本书上说,老鹰之所以能在天空自由的飞翔,这其实是由于它们永不言弃的精神。当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。在雏鹰坠落的时间内,雏鹰必须学会飞翔。雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰这时候放弃的话,它便会被摔下悬崖而死。但是它做出了最后的努力,克服了困难。终于,它感觉到自己已经浮在了空中,它学会飞翔!

世界上无数的经验和教训启示我们,永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易就放弃的人,等待他的后果只会是绝望。永不言弃的人,心中总会是一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,心绪烦恼万分,终日生活在苦恼与悲观之中。永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功给他带来的喜悦;而轻易就放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。

而且对我来说,现在需要做的事情还很多,还有很多的东西需要去学习,去积累。必须要保持永不言弃的精神,继续去努力。那么等机会来临的时候,才能更好的去抓住!

仅记于2010年06月20日22时30分。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017