注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

心中有朋友,幸福就永远 !  

2010-07-09 08:33:22|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候觉得,能在有生之年真正拥有几个谈得来的好朋友,是一件很幸运的事!

人这一生,生命历程很长,也很多。很多人有的只是短暂的相遇,甚至只是擦肩而过,就像两条直线一样,有过一个交点之后可能就再也没有再次相交的可能了。但是还有些人与你永远没有交点,却能够平行着陪你走一生,那就是朋友!

有朋友的人永远都是幸福的,因为,你的快乐有他们分享,你的伤痛有他们安抚,你的烦恼有他们聆听,他们是你晦暗心情时的一缕阳光,因为有了他们,你的世界不会孤单寂寞;因为有他们,你的人生才那么丰富多彩。

朋友的魅力在于聆听!当你最需要倾诉的时候,往往只有朋友的耳朵里能装进你的酸甜苦辣,给你安慰和你一起分享生活,让彼此触动,让你心绪重新聚合重新沸腾,让彼此情感世界里多一份细腻温馨的味道。不管在身边还是在远方,有那么几个人老惦记着自己,是自己最忠实的听众难道不是一种幸福吗?

朋友,不需要想起,因为他常在心里。有了朋友的友爱,会是多么温柔的事情,也是多么浪漫的事情。电话中常常有了朋友的消息,在电脑屏前坐下的时候常常会想一个又一个的朋友,现在在忙些什么,现在是什么样子,朋友还好吗?闲下来的时候朋友就会从心里跑出来,与你交淡,叙说各自和共同的经历,畅想曾经说过的话,那些诙谐的话语、宽容豁达的胸怀和朋友的帮助以及朋友之间的相互依恋,总会象电影一样一幕幕地呈现在眼前,有时会让人不由自主地独自发笑。

特别是在独处的静夜,想起和朋友在一起的欢乐景象,便会一种温馨包围过来,让人迷醉,让人欣慰,让人温暖,让人为之感动,就算多年不见的朋友也会常常从记忆的幕后跳到前台让你有一种仿佛如昨的激动。

朋友也许是在打斗过程中相识的,也许是在相互欣赏地过程中相知的,也许是在比喜欢多一点比爱又少一点中恶作剧的过程中更加了解的。但无论怎样,生命中可以没有很多东西,而唯一不能没有的是--朋友。

朋友,能从你讲话的声音中分辩和判断出你有心思,能从你脸色的细微变化中扑捉到你或激昂、或压抑、或爱慕、或厌恶、或失落的思绪、能从你文章的韵色和谈笑中品味出你内心的执着,和感悟你的心灵美好。有时,朋友会说服你放弃一些生命中无关紧要的东西,帮你把握准人生路程上三叉路口的坐标。

朋友总是把关爱放在首位,把关怀放在心里,把默默的无私的关注留在眼底,总会在关键地时候提醒你注意,会在你心绪不宁时耐心地倾听你的心声,帮你分担忧愁、分析利蔽。

朋友也愿意向你倾吐他的人生经验,他的生活波折,他的内心痛苦,他的生命追求和他的喜好。当你需要帮助的时候,朋友的情谊犹如透明玻璃杯里的玫瑰花茶,毫无怨言也毫无保留地为你奉献那份潇洒、那份纯真、那份幽雅、那份馨香,而不要任何回报。

朋友是冬日的暖阳,温暖而知心;是春天的花朵,芳香而隽永;是夏天的微风,凉爽而宜人;是秋天的雨细腻又满怀诗情;朋友是来时相视一笑开心的欢乐,是离开时的惘然若失,是想起时静静的平添喜悦时的偷笑,是回忆时别样的温柔,朋友是一个美丽的永远的梦呓。

有朋友日子里心情似阳光灿烂,朋友不一定要彻底了解有没有秘密,而是能互相懂得彼此的真心。朋友的相处,虽不是暮暮朝朝,但却在相聚时珍惜彼此的感情。朋友有比音乐更优美的旋律,有比抒情散文更深长的意味,有比诗歌更美丽的飘逸,和朋友一起刚刚走过昨天却又期待着未来。有朋友的时候你发现自己已经拥有了一切,如是我们会脱口而出:有了朋友永远都是幸福的!

仅记于20100707日夜。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017