注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-08-18)  

2010-08-24 08:54:32|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-08-18

前几天去图书馆借书的时候,发现新进了一批图书。里面居然有路遥的《平凡的世界》。我便在那里翻了翻。虽然因为最近事情比较多,时间比较紧。很难抽出时间来读。但看到那熟悉的文字,让我仿佛又回到刚毕业的时候,回到了那青春的岁月!

现在我已经不记得当时读过多少遍这本书了。记得那时因为经济上比较困难,就买了一套盗版的来读。记得那时的盗版不像现在的质量这么好。错字很多。我读的时候,还要不断的去改那些比较明显的错字,让人很烦,不过最后因为读的次数多了,基本上把错字都改正了过来,想想多少有些好笑!

那时的我,还很年轻。虽然面临很多困难,但对未来仍充满理想,并也在为之付出努力,说起来读《平凡的世界》是再合适不过了。我和书中的主人公孙少平多少有些相似的经历,以及对生活从未放弃追求的状态都很相似,所以也比较容易从内心产生共鸣。

记得那时,也曾经写过很多篇读后感类型的文字。其中有一篇还作为《中国青年报》一个讨论栏目的读者来信发表过。而这也是我仅有的几篇变成铅字的文字之一。

还有一篇好像曾经贴在水木清华,或一个类似的BBS上。获得过很高的点击率和较多的网友留言。而我也通过反复的阅读,深入的思考,更加清楚了自己应该走的路。并持续的为之付出了努力。今天想来,我还真的应该感谢天堂里的路遥,感谢《平凡的世界》。

在留作纪念的一本上学时的作业本上,我找到了一篇当初记下的很长的一篇读后感。读来究竟是不是原创已经很难说清楚了。我想应该是的。因为在那里面让我看到了曾经青春年少的我。而且这也已经不重要了。

感谢曾经陪我走过艰难的青春岁月的《平凡的世界》!

仅记于201008182230分。

 

附录:读书笔记(98-03-25):再读《平凡的世界》有感

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017