注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-08-23)  

2010-08-27 18:40:41|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-08-23

晚上,一个同学把生活在同城的同学们叫到一起聚了聚。说实话,下午接到电话的时候多少有些意外。因为说起来高中毕业也已经十五年了,而和这些同学也都生活在这么个小城市里,但平日聚的并不多,接触的也很少。今天,同学能够想到我,而且还是个美女同学,我当然很高兴,也很感谢。而这些年之所以和同学们接触的不多,到不是因为同学们不记得我。一来是因为大家都比较忙,很难抽出时间来。二来主要也是自身的原因。像性格方面的原因,如果没有感兴趣的话题,我一般话不多。而且我工作的单位相对比较封闭,所以共同的话题也就比较少。像身体方面的原因,因为我对酒精天生过敏,所以酒量十分有限。这样呢,不能喝、又不能聊,觉得去了也是扫大家的兴致,便有了抵触的心理。还有一个原因呢,就是我的工作性质比较特殊,经常在别人休息的时候我却上班,不容易和大家在时间上合拍。就是主观想参加,因为工作的原因也去不了。

与同学们在一起相聚的感觉还是很亲切、很开心的。虽然我仍然没有什么话题可以聊。但坐在那里听着同学们之间互相调侃着,开着玩笑,有一句无一句的聊着,感觉很温馨,也很亲切。

有时候,也会参加所里、或单位、或其它场合的聚会,有时候或因为需要,或因为其它,我会聊的很多,可能氛围很热闹。但和同学在一起相聚的感觉还是很不一样的。虽然大家因为毕业这么多年的经历不同,变得多少有些陌生,但是坐到一起后,不论你今日的职位有多么不同,收入差别有多大,我们仍然还是昔日的同窗。开玩笑不需要注意那么多,互相调侃也不用介意太多,坦诚又开心!

和同学相聚之后,让我又开始怀念那青春的学生时代。呵呵,又要犯怀旧病了!

仅记于201008232300分。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017