注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-08-02)  

2010-08-03 12:06:38|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志(2010-08-02

前几天,买了两本书,一本是王梦奎编著的《怎样写文章》,一本是斯蒂芬·金著的《写作这回事》。准备抽时间来读读。说实话,这还是第一次读这方面的书籍。以前上学时,虽然作文写的并不好,但却从来没有为了写好作文而刻意的去读类似的书。因为我一直觉得写文章是需要通过多练习,多阅读来提高的。

去年冬天,我在网易上开了博客之后,便把以前随手写下的一些文字,以及开博之后写的都放在了上面。而那些更多的是偶发的感想,肤浅的文字。但出乎意料的是,居然也得到了朋友们的赏光。这让我觉得十分荣幸与万分感激。更有惶恐与不安,因为在这个更加功利、快节奏的时代里,朋友们光临我的博客,阅读这些文字,是对我的信任与支持。那么,我就有理由以更真诚的表达,更生动、更通顺、更精练的文字,更全面的分析来回报朋友们的支持与信任。

虽然依照传统的认识,应该是文无定法的。就像鲁迅说的:文章写作是一种技巧或艺术,不是告诉一种方法就可以如法炮制的。但是我想有无指导和借鉴应该还是不一样的。

我想通过读读这些名人、大家对怎样写文章的认识。会让自己对生活的感悟、现象的分析能够更加的明确化和条理化。以便更好的展示自我,更好的和朋友们交流!

也许有人会说,随手写下的文字没有必要要求这么高吧。只要真诚就好。而我想说,真诚当然是最重要的,是基础,是根本。而其它的方面可能更多的只是对自己的一种希望与期待。当然我会去努力,但以我现在的基础,无疑是没有能力做到的。

仅记于201008020300分。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017