注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-08-27)  

2010-08-31 10:35:45|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天把注会里《会计》科目的教材终于看完了。相应的课件也大概听了一遍。但效果应该说很不理想。一来是因为学习的时间拖的太长了。大概是在7月初的时候就看到了第十章左右。然后就陪儿子去北京玩了十几天,回来后就帮助弟弟筹备婚礼。这期间断断续续也看了一些,忙完了这些之后,这几天才看完了剩下的这几章。所以现在掌握的就剩下后面看的这些了,前面的基本上都已经忘记了。早晨的时候做了几道练习题,发现和估计的差不多,连那些基础的知识点掌握的都不理想。虽然距离9月12日的考试还剩十几天的时间,但现在看来,以现在掌握的程度,无论如何努力,今年也注定要做分母了。不过,仍然要抓紧这段时间再努力一下,因为毕竟最初的想法只是希望能够通过这种方式来学习一些会计方面的知识,并没有以通过考试为主要目的。

通过这段时间的学习,以及和从事会计工作的朋友的交流,让我对会计工作多少有了一定的了解。虽然现在连基础的知识都没有掌握,但至少有了一个大概的印象和简单的认识。这也算是一种收获吧!而且从长远来看,也必须下定决心,克服困难继续深入而全面的学习下去!

应该说注会考试是一个极为有难度的考试,特别是对像我这样的门外汉来说就更是了。从难度上来讲,和司法考试比较起来相差无已。当然它们一个是文科类的,一个是理工类的,从具体的内容,以及学习的方法上还是有很大差别的。而且注会虽然在专业阶段也有6个科目,但却可以分为5年来通过。相对而言要求低些。也可以更加合理的来安排时间。而综合阶段的考试应该是需要极为丰富的实践经验才能通过的,就另当别论了!

在时候,我也怀疑自己不断学习下去的必要性。虽然不论从精力还是其它方面来讲,利用业余时间持续学习暂时看来都不存在问题。而且我也从中体会到了学习的乐趣。但是,所从事的工作与所掌握的知识不能很好的对接,总是一件让人烦心的事情。但客观来分析现阶段所面临的状况,继续加强相关知识的学习,继续完善自己,等待时机,都是最好的选择!

仅记于2010年08月27日22时45分。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017