注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-08-29)  

2010-09-01 14:12:36|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近这几天把更多的业余时间投入到了《会计》的学习中。虽然考试通过基本已经不可能。但是本着多掌握些知识的目的,在情况允许时还是希望多努力一下的。所以博客的更新相应也就少了。也没有去各位博友的家看望各位好朋友,应该说抱歉的。

还有,前几天有一个经常赏光来我的博客指导的,比亲姐姐还知心的姐姐劝告我说,我现在的博客里面的内容太杂乱了,没有能够突出主题。关于这一点,我也注意到了,而且也有朋友和我提出过类似的问题。我想这应该和我开博的初衷有关,最初我主要是想把这里当作一个分类、整理、保存收集的文章和法律学习资料的地方。没有想到这一年多来能够坚持写下这么多还算真诚、还算通顺的文字。应该说这多少有些出乎我的预料。而更出乎我预料的是,我随手写下这些肤浅的文字能够得到博友们的抬爱,大家肯抽出宝贵的休息时间来阅读、来评论、来交流!慢慢的把这里变成了一个更好的展示自我的舞台,一个认识新朋友的渠道,一个和朋友们交流的平台!那么,我准备抽出时间来整理一下,把博客里面法律类的资料删除,重新申请一下博客来专门存放。把其它的文章也进行适当的整理,加强原创的比重。这样一来可以更好的展示自我,方便和朋友们交流。二来也可以督促自己坚持写下去,促使自己克服自身的惰性,在时间允许的情况下把自己对生活的感悟,自己偶发的所思、所想用文字记录下来,而这也算是对逝去时光的一种怀念吧!

再有,这几天有一个朋友想查找一些和拆迁有关的资料,找我帮忙。正好我的博客里收集过一些这方面的文章,我便告诉了他,让他去我的博客里面查。但过了一会儿,他来电话说没有查到。我有些奇怪,便也上去看了看,发现在不登录的情况下,真的无法看到。也就是说这几篇文章被网易以违反《互联网信息服务管理办法》为由给屏蔽了。后来我又查了一下,发现一共大概有几十篇文章被网易以同样的理由给屏蔽了。而这些文章基本上都是从《人民日报》、《法制日报》、《人民法院报》、《中国律师网》、《中国民商法律网》等专业媒体上摘录下来的。从内容上讲应该不会存在问题的,但是却被网易以更加严格的标准给屏蔽了。来后我又研究了一下《互联网信息服务管理办法》的相关规定,也没有发现这些文章存在什么问题,也向网易提出过异议,但直到今天也没有什么结果,看来也不会有什么结果了。那么,从这一点上讲我觉得也有必要把这些文章换一下地方保存,这样于已于他都会方便些。

仅记于2010年08月29日09时30分。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017