注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-09-23)  

2010-09-25 11:47:02|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天是中国传统节日中的中秋节,是一个全家团圆的日子。我正好轮到休息,便一家三口一起去了爸爸家。说实话,最近这几年回去的次数有些少了。也曾计划至少每个月回去一次,但好像总有或这样或那样的原因没能坚持。不是因为相距太远。虽然这几年乱七八糟的事情多了些,但也不能说真的就有多忙。所以可能更多的应该还是主观方面的原因吧。比如太懒了!

回家的感觉真的很好。看到爸爸身体好,心情也好。让我也很高兴。有时候觉得,家人的健康就是我最大的幸福!

最近这几年爸爸在房前屋后的园子里种了些蔬菜。种类很多。我们每次回家的一项重要工作就是去看看又有些什么菜可以吃了,摘些带回去。而应季的时候,如果自家吃不了,爸爸也会采些去市场上换些零用钱回来。

最初的时候,我们怕他受累,劝他不用这么费力。去市场上买些回来吃也是一样的,经济上又不是承受不了。但爸爸一直都不同意。而且这两年种的比以前还多了。慢慢的我们也习惯了,不再去劝他。而且说起来,老人有些力所能及的事情做,比没有什么事情做闲着感觉要好些。权当做一种休闲娱乐活动了,而且爸爸也很开心!

参加工作久了,慢慢的身边也开始有同事退休。平日也接触过一些退休的老人,发现他们在刚退休时,一般都有些不适应,有的还会大病一场。因为平日要工作比较忙碌,一退休没有什么事情做了,会觉得接受不了。可见啊,人呢,不论怎样,太忙碌了当然不好,但也不能太闲了无事可做!

有事情可做,有家人的关爱,就是幸福的!

 

 

上午的时候,儿子在家写作业。这次,老师留了一篇以中秋节为题目的作文。儿子在哪里想了一会儿,便开始写,一会儿就写了差不多二百多字。主要写了昨天回爷爷家都玩了些什么。比如去园子里拔了很多胡萝卜,挖了些香菜。以及在地里用铁锹挖了个大坑,并在上而盖了些草做了一个陷阱等等。儿子很喜欢回爷爷家。因为可以随意的在地里玩。

虽然后来妻子看了看,觉得有些不合要求,重新又帮忙构思了一下。但是儿子能够自主的写出来这些东西还是让我有些高兴。而且我也发现,只要是他曾经经历过的,或遇到的事情一般都能够比较流利的写出来。这也像前几天一个网友说的那样,想要写好一篇作文,有生活,愿观察,肯思考,多阅读,勤练习应该是前提。

仅记于2010年09月23日23时00分。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017