注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-09-06)  

2010-09-07 10:41:14|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近这几天,付出了很大的努力去学习,但效果却并不理想。应该说和最初估计的结果有相当大的差距。虽然最初就是准备做分母的,但说心里话开始的时候多少还存在着一丝的侥幸,抱有一线希望。但通过这一段时间的学习,我发现在对基础的知识点理解的不透彻,掌握的不扎实,不全面、不深入的情况下,只通过对重要知识点的记忆,对真题及相关习题的练习是不可能取得好的学习效果的。实际上仔细想想,这个世界上的很多道理都是相通的。像我们学习知识必须要从基础开始,在打好基础的前提下才可能继续深入下去。万丈高楼也是先从打基础开始的,没有好的基础作保证,一切都是空谈。

就像我在2008年参加司法考试的时候,虽然因为当时情况比较特殊,时间比较紧张,投入的精力并不多。致使像民法等科目并没有投入过多时间。而成绩还不错。但应该说这得益于我在当初参加自学考试的时候,投入了相当大的精力来加强基础知识的学习,所以对基本的理论,相关的法理掌握的比较透彻,比较扎实。

虽然今年的学习效果不理想,但我想也不能说没有收获。首先,让我对会计科目的难点、重点有了比较明确的认识,也更加清醒的认识到了打好基础的重要性,为以后的学习指明了方向。也就是要更加重视基础,更加重视理解。

其次,也让我对会计工作有了感性的认识。以前看到那厚厚的写满数字的账簿,感觉像是天书,无趣又难懂。而今天虽然仍然不能完全看懂,但至少能有一个大概的认识。也不再觉得那么无趣了。也相信通过努力,我也是有可能读懂它,掌握它的!

有时候觉得,其实不论是学习还是做人。都应该一步一个脚印,脚踏实地的从基本做起,从基础学起。学习知识需要先打好基础,把基础掌握扎实之后,再往深入学习。做人也一样,想要成为一个成功的人,必须要首先学会如何做人,这才是基础。如果不会做人,不论你的水平多高,也难说成功的。

仅记于2010年09月06日夜!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017