注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2010-09-24)  

2010-10-03 23:55:44|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节回家的时候,整理了一下还存放在爸爸家的那些书,意外的发现了一个以前的剪报本。厚厚的一大本,里面的剪报有的已经泛黄了,而且可能因为时间太长了,有的胶已经开了,掉了下来。至于剪报的内容,整体上还是文学方面的文章居多的。

看到这个剪报本让我仿佛又回到了那个青春飞扬的学生时代。上学的时候,因为经济方面的原因,很少买那些和学习无关的所谓闲书。记得那时虽然书的价格并不高,但买一本书往往需要节衣缩食很长时间。后来,我发现有些报纸和杂志,特别是像《中国青年报》、《中学生阅读》等,里面的内容也不错。便开始想方设法收集这些报纸和杂志。并把上面内容比较好的文章剪下来,用胶水粘在一个大的本子上,收集多了,便成了一个又一个厚厚的剪报本。而偶然发现的这个只是其中之一而已!

记得那时候的《中国青年报》第四版有个叫“求实篇”的专栏,上面刊载的都是一些针贬时弊的杂文,文字辛辣,内容新颖,我很喜欢读。也曾收集了很多。这本剪报本上也有一些。现在读来依然觉得很好。

上面也有很多,因为报纸或杂志是从别处借来的,但把上面喜欢的文章抄在了本子上面。而在有的剪报后面,还会有我写的一些读后感之类的文字。现在读来,让我觉得很是亲切。很怀念那些日子!

而且应该说,收集剪报这个习惯我一直坚持了下来,只是现在方式不同了。因为很多报纸和杂志有了自己的网站,也有了电子版。只要把喜欢的、有价值的文章复制到Word文档中,保存起来就可以了。而没有电子版的,也可以通过扫描仪等工具变成电子版来收藏。再也不用像以前那样费力了。从这一点上讲,应该很感谢科技进步带给我的便利!

而且现在遇到喜欢的书,除了价格特别昂贵的,我一般也会毫不犹豫的把它买回去。所以这几年家里的书也多了起来。最初一个书柜还有空余,而现在两个书柜都已经装不下了。想想上学的时候,是想读书而无钱买,现在是买了很多书,但有些书却一直也抽不出时间来读。生活还是变得越来越好了!

仅记于2010年09月24日23时00分。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017