注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2011-01-07)  

2011-01-10 16:39:32|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天身体状况好多了。但坐在书桌前时间久了,还是会觉得腰部有些不舒服。所以基本上还是休息的时间多。而本来是希望能够从这几天开始踏下心来投入到《会计》科目的学习中去的。但现在看来,还是需要多注意劳逸结合的。那么近期希望能把打算读的那几本书,像唐浩明著的《曾国藩》、蒋勋著的《生活十讲》等抽时间读完吧!

可能有很多人的习惯是喜欢什么书就读什么书,并不会有什么特别的打算。实际上我也不例外,而之所以希望能够把这几本书读完,是因为这几本书的前面一部分都已经读过了,觉得还不错。有内容、有兴趣、也能引起我的思考。但却因为或这样或那样的原因而没有读完,而这次只是希望能够继续读完它们!

而说到学习,很多人都会觉得方法很重要,时间上的投入要保证,自信是基础!是啊,这些都十分重要。但是我一直觉得可能很多时候,兴趣才是最好的老师!只有当你有兴趣,发自心底的喜欢它的时候,才能全身心的投入其中。才可能保证学习效率,取得相对理想的效果。而且在这种情况下,很多困难才更有可能去克服。这种感觉在上学的时候有,刚参加工作时有,现在依然有!

有人可能会说这不容易。是啊,确实不容易!因为有些东西可能确实很难让人喜欢上它们。但是我想,实际上不论哪方面的知识都有它优美的一面,吸引人的地方!而我们要学会去发现它、欣赏它!而有些东西,就算我们发现不了这些,最初也要强迫自己去喜欢它!暗示自己有兴趣!特别是对那些必须要掌握的知识就更是如此了!你想啊,这些东西你必须要去学,要掌握,还时时在心里讨厌它、诅咒它,那学习效果可能好吗!

我有时候觉得,不论是老师还是家长,能够让孩子对学习有兴趣都应该是最重要的工作之一!我想这又有人会说,根本不可能,因为贪玩是小孩的天性,怎么可能让他对枯燥的学习产生兴趣呢!这个问题具体是不是能够做到,我不是教育专家,没有什么发言权。但是这么多年来,确实有幸遇到过这样的老师,他能够让我们对原本枯燥的学习产生兴趣。也曾有幸结识过这样的同学、同事,他们对学习也充满乐趣啊!所以,我想做到这一点,还是存在一定的可能性的!

公记2011年01月07日22时20分。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017