注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

病中杂感  

2011-01-10 16:44:47|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年底的时候,因为意外把腰给抻了一下。后果比较严重!在床上静卧了几天之后,情况才有所好转。直到今天,如果身体动作的幅度稍大些,还会引起钻心的疼痛!当然说起来这并不是什么严重的问题,再继续静养几天就应该会痊愈的!

不过,这几天的体会却并不好。算起来平日里,我躺在床上睡觉的时间一般也就五个多小时吧!其它的时间,不是上班、读书,就是忙些乱七八糟的事情。而现在却要在床上静卧着,什么事情都做不了。也是一种煎熬啊!

不过说实话,这种病中的经历也是一种别样的体验。前几年,因为妹妹的身体一直不太好,经常生病住院,自然我也就要经常去医院陪护,觉得照顾病人真是一件费力又需要特别用心的事情。费力就不必说了。实际上用心更重要,因为这里面即有担心,还不能过多的表现出来,以免加重病人的负面情绪,更要学会多体谅病人的感受与心情!而这些年我的身体一直还不错,很少遇到需要卧床休息的时候,所以虽然我很努力,但可能并没有完全体会到那种心情。现在我才仅仅在床上静养了几天,感觉就不太好了,莫名的开始有些烦躁!

通过这几天的感受也让我更加充分的体会到了身体健康的重要。一直以来我的身体都还不错,觉得疾病距离自己很远。忽视了珍惜现在的健康生活。实际上说起来,可能每天我们都是在平淡中度过的,没做什么特别的事,也没有什么特别的收获,但是我们能够健康生活的每一天,都是值得珍惜的。

现在到处都在讲投资,实际上说起来,我们人生中最大的投资应该是对健康的投资!这道理其实很简单,如果没有一个健康的身体,那么其它的东西,就算你有再高的地位,再多的金钱,又有什么价值呢!但当今社会很多人恰恰忽视了这一点。他们总是在忙着所谓的事业,忙着工作,忙着应酬,恰恰没有时间来对健康进行投资。而我也一样,虽然没有什么事业需要忙,也不喜欢应酬。但也总有或这样或那样的事情占用了原本准备用来锻炼的时间,结果使自己的身体素质远不如从前,要不然这样的意外本不应该发生的。

通过这件事我也应该吸取教训。等到身体彻底痊愈之后,必须要像以前一样,每天坚持抽出一定的时间来加强身体的锻炼。努力提高身体的素质。以更加科学合理的饮食和生活习惯来促进身体的健康!毕竟,一个健康的身体才是做好其它事情的基础!

最后,也祝朋友们都能有一个健康的身体,都能珍惜健康生活的每一天!

仅记于2011年01月06日22时00分。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017