注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

思念的日子  

2011-01-19 13:28:12|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元旦过后就进入了腊月,昨天接到弟弟从北京打来的电话,征求我儿子的意见,看看今年春节他想要什么玩具,过年时给带回来。想想真快,转眼又一年的春节要到了。按照惯常的习惯,这段日子外面的气氛在商家的烘托下,慢慢的开始热闹起来、喜庆起来。而那些在中国多年不变的话题,像春运什么的也开始占据新闻的头条了。

不过,每年这个时候,我的心情却于这喜庆的气氛有些不相容,心头会有些异样的感觉。思念开始慢慢占据我的心!

古语云:每逢佳节倍思亲。这是对远方亲人的思念。而我所思念的人啊!不仅天各一方,而且已无从联络。我们早已阴阳相隔好多年。不知道在这喜庆的日子里、在这团聚的节日中,在天堂的中的妈妈,您还好吗!

前几天,在中学班级的QQ群上看到昔日班长的留言,准备春节时同学们在一起聚聚。前几天在QQ上偶遇昔日的老同学,闲聊了几句。这些都让我忽然开始思念那青春飞扬的中学时代。那些青涩的脸上挂着的笑容、那些老师的教诲、昔日同学们的嬉戏、毕业离别后的失落……在这佳节将至时忽然都从集心头,让人忽然生出些许的惆怅!

这么多年来,大家都在为生活奔忙,联络不多。不知道再相聚时,昔日的同学情谊是否仍在,不知道大家是否仍如往昔!我想,情谊一定会仍在的,因为学生时代的感情是不会随着岁月而流逝的。但是岁月一定会如那刻刀在大家脸上留下印记!

这是喜庆的日子、团聚的节日,也是思念的时刻。而现在通讯发达了,很多人早已习惯了用那短信来送上彼此的祝福。这样的祝福当然很好。但这精美的话语,周到的祝福,背后总让人感觉缺少一份温情。今年我希望自己能够选一个最恰当的时刻,拨响朋友们的电话,让我问候与祝福的声音随着这电波,或疾或徐地来到朋友们的心底!

有人说,能思念别人说明我们的心还没有被这世俗的功利塞满!是啊,在这佳节将至的时刻,我们还能思念远方的亲人,思念昔日的师长,思念曾经的同窗。这本身也是一种幸福吧!

仅记于2011年01月19日05时45分。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017