注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

心灵的储蓄  

2011-01-20 05:45:00|  分类: 感悟生活(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放寒假时,儿子又把他的储蓄罐拿出来整理了一下。我和妻子便把最近买菜时找回来的硬币从抽屉里翻出来都给了他。儿子便高兴的把它们又都丢到了储蓄罐里。摇一摇,听听里面的声音,感觉应该有很多了,便会觉得很开心。实际上想想我也一样的,结婚了有了自己的家。如果这银行里没有点存款,会觉得这日子过的有点不踏实。而那些老美就不一样,都是提前消费。当然这都是观念上的问题。并没有谁好谁不好!不过,现在这金融危机来了就不愿走。可能还是中国人的消费习惯要好些吧!

这是金钱上的储蓄,是物质的。我想可能我们在精神上,在心灵上也存在着一个储蓄的问题吧!当然现在还没有听说哪家银行开展这样的业务。那么这个储蓄罐就应该是我们的心了!

有的人在生活中不断储蓄着爱,那么他的生命就会充满阳光;而有的人不断的储蓄着恨,那么他的心灵就会充满黑暗!

有的人不断的储蓄着善良,那么他的心中就会很温暖;而有的人不断储蓄着恶,那么他的心也会变得冷酷无情!

有的人不断的储蓄着勇敢、坚强、执着,那么他的心中就充满希望;而有的人不断储蓄着胆怯、脆弱、沮丧,阴霾便会如影随形!

有的人不断的学习,汲取知识的营养,给工作和生活不断注入新的动力;而有的人只知享乐,只有自我,这样的人生必然会黯然失色!

有时候觉得一个人的心实际上很像一个储蓄罐。如果我们多储存一些真善美,就会少一点假恶丑。反之如果多了假恶丑,必然会挤掉一些真善美。

当然人心的这个储蓄罐和儿子的那个储蓄罐可能外在的形式不同,但本质上还是一样的。是要靠日积月累,积少成多的。也是要靠一分一分地积攒的。我们多储存些美好,可以让自己变得善良;多储存些知识,可以让自己变得聪慧;多储存些高尚,可以让自己变得不那么低俗……

当然这需要坚持,需要毅力!而且也要经得住诱惑,就像儿子的储蓄罐,如果里面有了点积蓄后就想消费掉,那永远也是积攒不满吧!

仅记于201101192245分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017