注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2011-01-24)  

2011-01-26 04:50:58|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在整理书柜时,找出了以前在上学时收集的几个剪报本,以及几本摘抄有读过的书中喜欢的段落或句子的笔记本。虽然它们都已经很旧了。而且里面的内容早已没什么价值。但翻起这已经发黄的纸张,仍然觉得十分亲切。仿佛又回到了旧日的岁月!

记得上学时喜欢把收集的报纸上觉得有价值的文章剪下来,贴在本子上整理成册。也会把读过的书中引人思考的段落或句子抄在笔记本上。以便在有空时翻出来读读。而现在虽然仍有这样的习惯,但早已不用这么费事了,很多报纸早就有了电子版,遇到有喜欢的文章复制出来就可以了。而遇到书中喜欢的段落扫描一下就变成电子文档了,很简单的!但想来,在一切变得容易了之后,反而变得懒惰了!

实际上想想,做摘抄也是有好处的。实际上把书中的文字抄写下来的过程,也是一个学习的过程、理解的过程、思考的过程。而如果能够把自己的点滴思考也随手写下来,那就更好了。当然这只是我个人的感觉而已!

这也让我产生了一个想法,希望在以后能够把读过的书中引人思考的文字摘抄下来,放在博客里与朋友们分享。在可能的情况下也写下自己的些许感悟与朋友们交流!

仅记于201101241815分。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017