注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2011-01-01)  

2011-01-05 09:39:11|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是新年的每一天,也是一个特别的日子。因为这也是我和我家“领导”的结婚纪念日。想想时间过的真快,转眼我们已经结婚九年了。九年的时间说长不长,说短也不短。九年来,我们有过争吵、有过分歧,同样也有关心、支持、鼓励与爱!

我虽然一直戏称妻子是我家的“领导”。实际上可能因为我爸爸是那种典型的山东人吧。我也继承了他的性格,那就是特别的拧(ning,四声)。对自己认准的事情绝对不会轻言放弃。不论遇到什么困难,再难再苦都要坚持。实际上也很难听进去别人的意见!当然还好,我还不算特别固执。有些中肯的意见我也会接受。所以,我家名义上的这个“领导”权威也不那么高!

想想这么多年来,做过太多成为别人笑柄的事情。也做过太多疯狂的事情。而且很多现在依然在做着。像我一直以来喜欢读的那些书,可能身边的很多人根本就没有听说过,这样必然会有人在背后说我有病什么的。而我在多年前决定参加司法考试,把成为一名律师当作自己努力的目标,这对一名仅仅中专毕业而且已经不再年轻的普通工人来说是多么疯狂的想法啊!当然也会成为很多人饭后的笑谈。对于这一切虽然我早已习惯了,但是我家“领导”却没少因此而受委屈。想想觉得真的很对不起她!

而且客观来讲,我今天取得的这些根本不能称为成绩的一切,包括在过去的一年里能够坚持写下这么多不成样子的文字,如果没有我家“领导”的鼓励与支持实际上是根本不可能做到的!

曾经读过很多朋友关于婚姻与爱情的文字,也曾有朋友希望与我交流这方面的话题,但是说实话,关于这方面的话题我还真没有认真的思考过。我一直觉得争吵与分歧实际上本就是婚姻与爱情的应有之意。因为有不同经历的两个人生活在一起,有分歧是再自然不过的事。而在解决分歧、调和矛盾的过程中,争吵也是难免的。实际上我觉得遇到这种情况,分歧与争吵很正常。关键是我们要学会就事论事,本着一颗解决问题的心去处理,而不要最终演变成为对人身的攻击!

而关心、支持、鼓励与爱就更应该是婚姻与爱情的根本了。实际上我觉得如果夫妻之间没有了这些,那么可能从法律上讲可能你们仍是夫妻,但实际上你们之间的婚姻与爱情已经不复存在了。存在的只是那么一个叫婚姻的壳吧!

曾经看过很多名家的文字说:婚姻是爱情的坟墓。实际上对于这个问题我真的不知道应该怎样评价。虽然我已经结婚九年了,但我也不知道这样的判断是否恰当。首先如果你问我什么是爱情,我都回答不了,当然我也恋爱过,但我不知道那算不算是爱情,因为它平淡的很,即不轰轰烈烈,也不荡气回肠。而今天的婚姻生活就更是平淡了!不过那好像也不能就此判断已经没有了爱情!所以,对于这个问题我仍然没有答案!

仅记于201101012045分。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017