注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

观《一一向前冲》有感  

2011-02-12 10:51:52|  分类: 观影偶感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抽了几天的休息时间在网上看完了由童蕾、霍建华主演的电视剧《一一向前冲》。这部电视剧的情节应该说是多少有些老套。主要讲的是由童蕾饰演的剩女周一一怎样从人生中遇到的挫折、困难中摆脱出来,勇敢的向前走,最后事业和爱情双丰收的故事。

这部电视剧给我的感觉应该算是一部都市体裁的励志作品吧。周一一虽然在剧中有时给人感觉大大咧咧、傻乎乎的。但她对朋友的那种真诚是在当今这个物质至上的社会上是十分难得的,她为了朋友可以放弃自己的事业,放弃自己的感情。而正是因为她有一颗真诚待人的心,所以她才会有很多知心的朋友,令不爱她的人最终也对她另眼相看,最后有了圆满的结局。

在当今社会,人们变得越来越实际,很多人每天想着的都是怎样去争名夺利,朋友对他们来说不过是谋取利益的一种工具,只有那些对自己有利的才会去交往,真心相见的朋友已经越来越少了。其实仔细想想人生在世这短短几十年,除了身边的亲人,可能就是朋友了。如果没有了知心的朋友,那人生会多么枯燥乏味啊!你有困难时,朋友会伸出热情的手。开心时可以和你分享喜悦,悲伤时可以和你分担忧愁。正如剧中周一一说的“人生要走过很多弯路,有些人是可以原谅的,有些人是不能失去的,那就是朋友了”。

当然可能会有看过的人说:这部剧的情节太土,结局太俗。是啊,我也不否认这一点,实际上说起来我已经有好久没有完整的看过一部电视剧了!这么说可能也不恰当,实际上应该说我已经有好久没有看过电视剧了。去年看过的比较有印象的电视剧好像还是从网络上下载的《血战太平洋》。但是我觉得这部剧虽然有着或这样或那样的不足,但是注定会受到一部分观众,特别是成熟女性观众的欢迎,因为在周一一身上,或多或少可以看到她们的影子:比如不够靓丽的外表,不够骨感的身材,不是那么一帆风顺的工作,不显赫或者不富有的家庭。比如对人都比较真诚,有热心,比如都有一颗善良的心,对生活有乐观的心态,对工作肯努力。同时都同样渴望得到真挚的爱情、友情,希望事业能够成功!

在网络上看朋友们对这部电视剧的评论,有一位朋友总结出了四条周一一受欢迎的理由,我觉得有同感,便借鉴过来和大家分享一下吧!也希望我们能多向她学习学习!

1、因为善良,深得未来婆婆喜爱。在针灸减肥时田医生发现了周一一内心善良,这个是田医生以她的人生经验总结出来好女人的关键本质,当然也是被年轻男性最为忽略的一点。所以,她想尽办法让周一一和儿子走到一起,起了非常关键的作用。而孝顺儿子担心母亲不开心而开始和胖女人待在一起,才得以慢慢地了解到她的优秀品质,最后...

2、因为宽容,友情才会将她围绕。周一一的好人缘大家有目共睹,哪怕是她受到伤害,她还会替对方着想,这样的气度和胸怀真是不容易做到,大气的女人放在人群里总是最有魅力的,所以,久而久之,帅哥的眼睛也会不由自主地望向那边。

3、因为乐观,相处变得轻松愉快。帅哥后来每每烦恼的时候,就会想到把周一一约出来,或者说和周一一在一起的时候,他就变得轻松起来,所以既讨了母亲的欢心,自己也没有难受,而乐不为?所以,他们首先构成了吃喝玩乐的朋友哥们。因为周一一随意,因为周一一不矫情,因为周一一大大咧咧,还因为周一一健谈,谈的天马行空,幼稚、善良、乐观、率性、俏皮等等,都在其中,跟这样的女人在一起,不乏味,不累。简单,快乐!

4、因为平淡,才能长久。不能说刘真不爱曹砚,也不能说曹砚不爱刘真,但我想即便三年前曹砚挽留刘真,他们注定也不会在一起,即便在一起了,也难得长久。他们那时候的爱情,肯定轰轰烈烈,却未必参透生活的真谛。爱情是美好的,奔放的,热血的,最后,总要归于平淡,生活本身如此,你能奈何?也许,我们很难界定什么时候曹砚爱上周一一的,只能说不知不觉地就爱上了,这种润物细无声的感情,往往是最致命的,一旦中毒,没有解药。

仅记于2011年02月11日22时30分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017