注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的2011之新年寄语  

2011-12-28 09:36:39|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼又到了岁未,又一年即将过去。每年的这个时候,我都有些伤感,想想一年来一事无成,又虚度了!已经是奔四的人,又变老了。但今年,我想改变一下思考问题的角度,这一年来不知又有多少人离开了这个世界,而我们仍在,仍健康,这值得庆祝,也值得庆幸!为我们又赚了一年而高兴吧!也祝福我,祝福朋友们在新的一年里能够继续健康快乐地生活着!

每到新年的时候,我们都会把最美好的祝福送给身边的亲人、朋友,也送给我们自己!但很多时候,这些仅仅是一种愿望。虽然美好,但却不那么容易实现。甚至根本就无法实现。但深入想想,如果我祝你永远快乐这当然无法实现,生存的压力,不那么如意的工作,意外的不断降临都会影响我们的心情,让我们远离快乐。但快乐很多时候也要看我们自己,如果我们能够调整好自己的心态,以更阳光,更开放,更平和的心态去面对发生的这一切,也许我们就更容易体会到快乐。所以,在新的一年里,祝福朋友们能够调整好自己的心态,快乐的面对每一天!

俗话说,身体是革命的本钱。这句话在即将逝去的这一年里,我有着深刻的体会。没有一个健康的身体,其它的一切都无从谈起!而且一个健康的身体是你做成一切事情的首要条件,身体好了你才可以承载更大的压力,才会有更高的工作效率,心情才会愉快!所以,在新的一年里,希望朋友们,更包括我,多多运动,加强锻炼。条件不具备时,少开车,多走走路;别坐电梯,多爬楼梯;在工作的时候别在电脑前坐太久,多站起来伸伸懒腰、动动脖子。这都是不错的方式。在新的一年里,祝朋友们能够多见一些阳光,多看一些蓝天,多一些海阔天空的心情,都有一个健康的身体吧!

曾经无数次的听领导讲,要把企业当成自己的家。而对我来说,可能我会热爱这个企业,热爱这份工作,当然前提是它们值得我热爱。但企业永远都不会成为我的家。那是我工作的地方,但不会是我的归宿。能够真正让我安心的地方是我的家,真正关心我的人是我的家人、朋友。而他们也同样需要我的关心!朋友们,在新的一年里,别忘了多抽时间陪陪你们的家人,有的家人也许不在身边,那别忘了多多问候他们!你的父母,爱人需要你的关心与问候!

这是一个充满竞争的社会,工作的压力,生存的压力都很大,你很累,但请记住你的另一半同样也很累,所以请记住你们之间需要的不是指责与争吵,而是关心与理解!如果你已经有了孩子,那么请尽可能多的把时间留给你的孩子。孩子需要玩具、需要学习,但更需要你的陪伴!工作是做不完的,但生活失去了就不会再回来了!

我们经常祝福别人,当然也希望自己在新的一年里愿望都能实现!这样的祝福当然美好,但愿望的实现需要的不仅仅是祝福,更需要付出,需要艰辛的努力。愿朋友们在新的一年里能够充实的过每一天,能够通过自己的努力让你的愿望变成现实!最终也许愿望还是愿望,没有实现,但至少我们努力了,而努力的过程同样可以是快乐的!

面对对即将到来的2012年,虽然有无数的预言说将会是世界的未日。但请相信,只要你在面对依然繁忙的工作、依然烦心的应酬、依然艰难的处境、依然有限的收入时,能够依然坚强与自信、平和与快乐,那么这一年对你来说就仍然是精彩的!实际上任何时候更快乐的主动权都掌握在你的手里。

最后祝朋友们在新的一年里能够身体更健康,生活更快乐,家庭更和睦,工作更成功,人生更精彩!

仅记于2011年12月28日09时15分。

荆棘鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017