注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的空间,我的家

一个普通人对生活的感悟与思考

 
 
 

日志

 
 

我的日志(2011-02-18)  

2011-02-19 12:35:25|  分类: 我的日志(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天过完了元宵节,这春节就算是彻底过去了,日子又恢复了它惯常的轨迹。而我悠闲这么多天的代价也不小。很多计划好的事情摆在那里,又需要紧张起来了。不出意外,按照惯例过几天,单位又要开职代会了。说实话,这样的会议实际上除了费时费力之外,根本没有什么作用。也和我没有什么关系。这么多年来,我总会找各种借口不去参加。但今年单位的经营形势越来越不好了。而且经过不断的改革,现在基层员工的怨言也越来越大。经常能够听到各种的抱怨之声。但说实话,我现在不太喜欢和怨言太多,怨气太重,太愤世嫉俗的人深交。虽然我很理解他们的情绪。但我有时也会觉得这样的人太各色、太偏激,缺乏理性。不分情况、不分原因逮谁骂谁。当然这种感觉并没有什么别的意思。因为很多时候我也这个样子,会逮谁骂谁。像吃了呛药似的。

我只是觉得,这样的情绪其实很不好。让自己觉得不开心,又无助于事情的解决。何必呢!还不如调整好自己的心态。每天都生活的开心点。并努力去做些自己力所能及的事情。让这个社会能够变得更好,让自己多些机会。可能有人会觉得自己的力量太微小了。是啊!这话不假,一个人的力量是很微小,但你想想啊,那浩瀚的大海不也是由一粒粒的水滴组成的吗!

但我现在却开始喜欢读一些言词激烈、愤世嫉俗的时评文章或用词犀利的杂文什么的。像《南方周末》的评论专栏上面的文章我最近读的就多些。那些文章,满篇激愤之辞,从过去到现在、从流行到热点,批个体无完肤。很多文章应该说也很偏激。说实话,这样的文章读了会让人觉得不开心。但是它也能引起你的思考,能够让你有机会去换一个角度看这些早已习惯的事物。从而开阔你的思维。而不是把自己的思维固定在那个习惯的框框里。这也是收获吧!

仅记201102182230分。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017